逐一场花开花落,望一回云卷云舒。北风吹起,枯叶飞。时光流逝,一切都变得匆匆,唯一不变的,是窗外你的柔情,还有窗里我的幸福。
最喜欢的便是家里书桌前那一扇小窗了,它不大不小,正好可以看见你在窗外的阳台忙碌的身影,和你整张笑靥。每当周末的早晨,我坐窗里的书桌前温习功课时,透过小窗,看见了你忙碌的身影,心中总会充满力量——你是那么努力地在奋斗着,我也要加油啊!
在窗外的你的激励下,我也充数得十分刻苦了,做功课时比干什么都认真。只是偶尔眼睛累了,抬头休息,便会看见窗外的你的脸在窗前放大原样子。你见我发现了你,便冲我笑笑,还做了个加油的手势。我便觉得什么疲倦都不见了,整颗心都盛满了你从窗外飘进窗里的柔情,以及浓浓的爱。
用你的话说,我还只是个孩子,地有打盹儿的时候。记得一个晚上,由于一天的忙碌学习,困意如海潮一样一浪一浪地向我袭来。终于,我就直接趴在书桌上睡着了。恍惚间,我好像听到了玻璃被击打的声音。于是,我睁开了朦胧的睡眼,向小窗户看去。
还是你那张饱经风霜的脸呵。你示意我把窗户打开,我便把拴住窗户的拴子拉开。
“怎么就趴在桌上睡了呀?”顿时就是你劈头盖脸的一声怒斥,“不是跟你说过多少遍了吗?如果实在困,就到床上盖被子睡,但是千万不能趴在桌上睡啊!你怎么就这么不听话呢!待会儿着凉了怎么办啊……”
哦,原来是怕我着凉啊!沐浴着你关怀的阳光,即使是被训斥,我的心里也是暖暖的,甜甜了。
“快去倒杯热水喝!”你把手从窗外伸进窗里,轻轻地拍了拍我的小脑袋。瞧!你的爱,又从窗外伸进窗里了!
时间飞逝,我已经数不过来有多少个这样的白天和黑夜了。不论春夏秋冬,不论晴天雨天,你的阳光总是从窗外,透过厚厚的玻璃,直照进窗里的我的心里,给予我勇气,给予我温暖,给予我幸福。
但是,亲爱的你,在窗外,请不要太劳累。在你的疲惫,伤心时,请你记住,窗里还有个我。