中秋节又到了。这天,吃完月饼,我就去楼下找小伙伴们玩。
今天的月亮真圆啊,像个大月饼似的。一株株植物苍翠欲滴,在风中舞蹈。我躲在一个好地方,准备好好欣赏一下这难得的月色。
“抓住了,抓住了!”躲在草丛里的我,没办法,只能结束赏月,从藏身之处走了出来,去寻找下一个“猎物”。
突然,我看见前方有个目标,便启动我的“小马达”。眼看就要追上了,却被一块石头给绊倒了,狠狠地摔在地上。一时间,小伙伴们全都聚了过来。有人说:“快去叫家长!”另一个人二话不说,就向我家门口跑去。
大约十分钟过后,我爸来了!我装出一副很疼的样子,使劲按压伤口,还硬生生挤出了两滴眼泪。我想看看这个平时冷漠的父亲,究竟是否真的那般无情。
我爸慢慢地走了过来。我本以为他会紧张地把我带回家去看医生,并对我嘘寒问暖。可谁知,他只是瞥了一眼伤口,冷冷地说:“别装了,又没什么大事,男子汉别那么娇气!”说完就示意我们继续游戏,自己却毫不在意,闲庭漫步于月下小道。
我心想:哼!果然是个无情的老爸,一句温暖的话也不给,气死我了!其他几个小伙伴也纷纷指责他,说他是个“冷血动物”。一个伙伴也说:“唉,你爸爸可真忍心,都摔成这样了,还漠不关心,真不知道他是怎么想的。""不,他一定是心疼你的,只是他不善于表达,也不愿意看到一个男子汉会如此脆弱,经不起一点伤痛!"旁边的伙伴安慰道。听了这话,我的心情似乎也平静了下来。我慢慢地站起身子,望着爸爸远去的背影?
一步、两步、三步,眼看爸爸的身影就要消失在路的尽头了。我冷笑一声:哼,做你的孩子真是委屈!可是当他走到拐角处,就在侧身左转的那一刹那,好像不经意似的停住了脚步,转身回头一瞥,很快地瞟了我一眼,然后消失在巷子尽头……
那一刻,我被深深地震撼了!原来,我的父亲并不是冷漠的,他只是不善于表达罢了。很多时候,爱不是用嘴说的,而是要用心去感受的。这个中秋的夜晚,爸爸拐弯处的回头,暖了我一颗受伤的心。