寂静的夜,读着电脑上那闪烁着微弱光点的黑白文字。眼角划过的泪在悄然诉说着对你的爱,我已经不想去思考太多,果然,最想依靠的就是你。
已经记不清你从什么时候开始便不常出现在我的身边,只记得你总是时不时地回来看我,替我带来礼物以及深深思念的解脱。“父亲”这个词逐渐成为了记忆里神圣的标志。心底不停地回荡着你回来的每一次对我所诉说的思念,我也深深地印在脑海,我爱你。也许,这就是距离产生美吧,一次又一次伤心难过的时刻,我多想你出现在我的身旁,因为我最想依靠的就是你。
在我十四岁生日那天,你还在上海工作。说好回来看我的。我苦苦等到深夜却不见你的身影。那一天,朋友、家人都早已祝福过我,为我送来了生日礼物。在学校里已体会过老师的关爱,可是不知道为什么,我觉得这生日过得不完整。心底持续地忐忑不安,仿佛缺少些什么,以往你总会在深夜匆匆地赶到家门,为我递上准备已久的礼物,而这次,你连一句“生日快乐”也没有说,我落寞地等在门口。时间如沙漏般逝去,而你却没有如我所盼望地出现在阑珊的灯火下,心底充溢着无尽的失望泪水一滴一滴地从眼角滑出,心里,抱怨你,讨厌你,而我却依旧守在门口等待着。
等到深夜,街灯也逐渐闪烁着熄灭,上了QQ,准备将这不如意向朋友诉说,却发现你的头像在不停的跳着,心底莫名的涌起一股说不出来的滋味。手在颤抖,眼睛朦胧了,点开对话框,开篇便在朦胧中看清那句“儿子,生日快乐!”已经无法忍耐的眼泪点点滴滴一泻而下,我不知道该说什么,一个劲的哭着,你的那句平淡的话,为什么我却无法抗拒自己想哭的冲动。那冗长的一段话,我不知道该如何回答,趴在桌子上一个劲地哭着,我怎么会抱怨你,讨厌你,父亲,你是我最想依靠的人,我爱你!
寂静的夜,我读着那闪烁的黑白文字,心底的情感一次又一次地冲击着我的心灵,我已经不想去思考太多,你对我的好,你对我的坏,都已逐渐淡去在眼角的泪水里,这一刻,我只知道我爱你,父亲,这一生,我最想依靠的就是你!
父亲老了,我清晰地记得那夜的那段话,永远记得父亲对我的爱,永远永远,不会改变。