母亲,因人而异,却又有异曲同工之妙,别人的母亲,从来都不会限制孩子的奢求,从来都不会节制孩子的欲望,从来都是用自己的血、汗换取孩子的满足而却无怨无悔!
我的母亲呢?一点也不注重我的想法,我的要求、思想往往被她扼杀在了摇篮!
还记得有一次,在五一假期,我被母亲逼迫在假期第一天就完成了作业,还要练五张字外加一篇感悟,我在那时已经习以为常,不到一天便完成了任务,“明天早点起,玩电脑。”我自顾自地说到。“明天我们去看亲戚!”“……为什么?为什么我的欲望总在一瞬间破灭!我还有一丁点人身自由吗?”我狠狠的反驳道。她淡淡的说了一句;“没有”“我……”
去走亲戚从来都是枯燥乏味的!平淡如水,不,不是水、是蒸馏水。连细菌都没有几个!
但是有失必有得,我还是在历经磨难,假期最后一天,打开了电脑。我正在津津有味的看着空间中一条条信息,而她却抛下了一句:“到时间了,关机!”什么?到时间?才20分钟而已。天啊!她到底在想什么?天回答说;“我怎么知道,女人心、海底针这个道理你不懂?”
我晕,我狂晕。可又能怎样,还是要听妈妈的话,关机。我躺在床上,思考着应该干什么。母亲微笑着走来,我心中咯噔一下,我就知道我不用愁没事干了!她说:“好儿子,去练两张字,顺便复习一下英语。你可要答应我哟,不然你会后悔的!”完了,噩梦还是来了。给一个糖吃,再打一巴掌,高实在是高。没办法,学习、学习、单词、词组、句型,在我眼前晃来晃去、晃来晃去……
现在回想起一切,不禁感到我是幸运的,我的母亲给我的才是真正的爱,如果我造就了一番辉煌,那是母亲赐予的。与众不同[注: 跟大家不一样。]的爱,成就了不同的人生。不同的记忆,带给我不一样的感受……