说起我的兴趣,那可就广泛多了!什么吹箫啦,玩游戏机啦,做模型啦等等!要说水平吗,我做的模型时常会被外婆当作柴草塞进炉灶里去烧掉,我吹的曲可以吓得母鸡不能下蛋。但以上的爱好我都没有长期培养,免得把大楼里的人全都“吵死”!因此我也有了一种较文静的兴趣——阅读。
说起阅读必然要说起书,第一次开始真心地读书,应该是在小学四年级的暑假里吧。那时候我也认识不少字了吧,恰巧老哥把我接到他家住,当晚便邀了小我四个月的表妹,一块儿逛步行街夜市。大概晚上七点多吧,我们出发了。其实像我们当时那个年龄,也不过随便逛逛罢了。后来就进了新华书店看书,三个人约好1小时以后在付款处见面,然后各自看书去了。我看的第一本大概是历史书“××五千年”的,全名记不真切了。印像中大概只过了30分钟吧!我抬头看见老哥四处张望地跑过来:“原来你在这儿啊!快点决定买哪本,店门就要关了!”“没那么夸张吧,这时间过得还真快啊!”“呃。是啊,快点快点!”“帮我拿一下这本书吧。”“呵!好重啊,还好不贵!”
付完钱,我手提着袋子四处张望表妹,“她在那儿呢!都睡了好一会儿了。”我拉拉她说:“起来!回家睡。”表妹老大不乐意得站起来,然后我与老哥把她“拖”了回家。
回到小姑家,老哥会他的朋友,我捧本书靠在床背上……不觉,我的眼迷糊了……
从此我便与书结下了不解之缘,阅读成了我现今惟一坚持的兴趣,它教会了我怎样做人,教会了我怎样学习。我也深深的爱上了书,它让我在一个人时不再寂寞,我们成了最好的朋友,它也成了引导我进步的最好的老师。