或许真没有人能知道,老师,我对你的崇拜。只要坐在教室里,就会无限仰慕地看着讲台上的你。羡慕你抑扬顿挫的音调,羡慕你写下的一篇篇如音乐般婉转的文章,羡慕你说出的句句真理。
当年,一脸懵懂地来到了校园,看见了你,那时你留着一头金色秀丽的披肩发,一双智慧动人的眼睛掩饰不住还存有的几分稚气。皮肤白皙,笑脸盈盈。你牵起我的手,带着走进你的课堂,从此,爱上你动听的声音,在那动人的声音里,你带领我们走遍千山,领略唐诗的美好,散文的幽远,在那动人的声音里,我们学会了互帮互助,我们学会了谦恭有礼。伴随着你动人的声音,我们慢慢长大,我们学到了知识,也明白了人世间的真情和真理。
我以为可以永远得到你的呵护。然而眨眼间,我却站在学校门口要离开这个故地,此处是结束,前方是新的征程。你又握起我的手,依然那样温暖,如我考试失利,你牵我时那般温暖有力;如我克服自卑心理勇敢站上学校演讲台后拥我那般温馨有力;如我竞赛载誉归来抱我时那般坚强有力!你说:“人生之路,我只能陪你走到这里,接下来,你要朝着自己的人生理想,坚韧不拔不惧风雨的走下去。”
你拍拍我的肩,转身,离去。我望着您的背影,犹如那校园路旁的松树,高大、挺拔。夕阳下,你的身影,随着你的脚步拉得越来越长,长得似乎能顺着这身影,重回我们刚相聚的时光,重回那一次次让我无限崇拜的课堂。时光不能倒回,我心却已坚定:“老师,我也要成为您这样的人!”
我要成为你这样的老师,用我温暖的话语,抑扬顿挫的音调,教学生们写下一篇篇如音乐般婉转的文章,告诉他们朝着目标坚韧不拔不惧风雨的走下去……
长大后我就成为你……