从小到大,我们体会过许多的乐趣,玩时我们高兴的心情,与有趣的游戏,让我们体会过乐趣,帮助别人时,别人的笑容和我们的汗水,也是一种乐趣。可你有没有体会过听中的乐趣呢?让我带你去听一听吧!
我们先到海边,你听!是螃蟹敲打石头的声音,像是木鱼般的轻巧、快活,听它有节奏的声音,是不是放松了许多呢?你听海水拍打礁石的声音,时而轻盈,时而沉重,举起双手,想像着这就是一声音乐会,是一场由你指挥并只属于你的音乐会。在这里,释放出自己,在这些声音面前,你有没有变的轻松,并且体会到乐趣了呢?
再来工厂里听听,那机械运转的声音,你有没有感到劳动人民的快乐与艰辛?他们在为我们奉献,为什么付出了那么多?因为正是伴随着这些声音,一座座高楼大厦拔地而起,一项项工程逐渐竣工,造就了如今都市的繁华,和我们炫丽的人生,听到这些,你有没有去做一个工人、建筑师的冲动,有没有体会到这些声音后埋藏的艰辛与乐趣?
我们去学校听一听。学生们琅琅的读书声;教师们动听的教书声;还有大家写字时,笔与纸触碰时“噔噔”的声音,这些,你听起来是否十分熟悉?你有没有感受到学生学到知识时的乐趣?有没有感受到老师传授知识的乐趣,还有同学们在纸上印上回忆乐趣?当你为人父母时,或者为人教师时,你一定会体会到这读书声与教书声的美妙。
你听!“滴答,滴答”是秒针走动的声音,它每响一下,代表着你成熟了一分,你有没有感到长大的快乐?
“滴答,滴答”,这是水的声音,可如果人类仍然这样浪费水的话,可能就再也听不到这动听的声音了。如是你爱上了这声音,就一起节约水资源,让这声音永不消失吧。
感谢上天,赐与我一双眼睛,使我能看到世界的美妙;感谢上天,赐与我一双耳朵,使我听到如此多的乐趣!