走路······
人生不就是一条路么?当我走累时,是不是应该回头看一下走过的路呢?看一下它的美丽与荆棘呢?
小时候,我像一个没有人要的孩子。没有老人的爱护也没有父母的的精心照顾。老人的懒,父母的忙。是我奔波在幼儿园和孤单的家中。
上了小学后,同学们对我的不满,我的好强心,这些都造成我回忆的痛。在小学,我是老师的得力助手,原为了老师的事,付出一些本不应该我付出的时间和精力,为了和同学们搞好关系,讨好这个,讨好那个。回到家中,我不愿让父母担心,永远拿快乐来伪装自己
上了初中后,我成假小子,用我的“假小子”来伪装我心中的痛。初中,把我变成了一个由灵魂和肉体组成的人。灵魂的我是忧郁的而肉体的我是永远快乐的。也许有时候把真正的自己伪装的爱好了,那么就会失去真正的自己。
我变得可以为了我的目标而牺牲一切。一切代价也许对我这个年龄来说是遥远的,是无法触及到的。但在这个连空气都是灰暗的社会,我们是不是也会变得灰暗呢?
我是这个城市现代阴影下成长的孩子,极度自私,又极度自恋。
这条路,让我承受了一些本不应我承受的事。这是命运的安排?还是我本应承受?
人们常说:“上帝通常会夺走你一样东西,再送你一样东西。”那么,上帝夺走了我所拥有的东西,送给我了什么呢?难道是朋友的背叛?老师的误解?家长的责骂?
这些如果是上帝送还给我的回礼,那么我负担不起······
如今,并不是我们装悲伤,也不是我们装深沉······我的年龄还没有老到会做作的玩弄深沉,也没有小到未拖乳奶。现如今的我们,在纯真的心上都会有一道伤口。在那道伤口旁一直有一个人天真的对你微笑,当然,那个人也会时不时的往你的伤口上再补一刀。
在这条路上,有人会给我们指出迷静,有人给我们说出感叹!可是因为我们的年少清华,我们的敢作敢当,我们的敢爱敢恨······所以,在这条人生路上,我们吃过那么多苦,受过那么多亏······
走路,也许很简单,只是两条腿一前一后地摆动。但,人生之路呢?
也许青春永远是一道明媚的伤······
我只能把快乐当做武器,把悲伤留给自己。快乐可以分享,那么悲伤呢?
难道人生要经历这么多,才能叫路么?
这条路,真的好难走,好难走。真的好累!