爱由心生,恨由爱生,或许爱恨本来就是交织在一起的,有爱才有恨,相反,有恨才会产生爱吧。
故事发生在一个雪天的晚上。
那年冬天,鹅毛大雪纷纷而至,洒落在我家的阳台上,我情不自禁的伸出左手去摸了那洁白的小雪花,在这暖气室里能摸到冰凉的感觉也算是一种享受吧!我突然意识到,水蒸气变成雪要经过多少坚韧不拔的磨难!我们学习是否也要像雪花一样呢?我沉醉在这白日梦中!
“叮铃”“叮铃”这么早就打电话,可真够勤快的。“喂”原来是我同学想请我去参加他的生日Party。我自然很乐意,时间就在晚饭后!
吃饭的时候我给父母说:“一会儿有事,可能晚点回来,对了,一会电动车我骑走了。”父亲没什么意见,因为在他眼里我已经快十五的人了。
我妈就开始叨叨喽:“天太冷了,地又滑一会开车送你吧!”我自然不用,就拒绝了,但是她说了一堆扫兴的话,最后我们吵了起来。
我放出一句狠话来:“少他妈废话,不用你管!”
或许因为我现在长大了,现在想起这句话,我真不知道当时是怎么说的,呵呵,现在觉得好傻。
气呼呼的冲出家门,叫了辆的就去了,但我不知道她去找我了。
过完生日,我可不想回家,本来就赌气,这次就证明给她们看,本来要找个网吧耍他个通宵,可是我错了,悲剧正在一步步逼近……
网吧要身份证,那就没法玩了,算了,随便找了个位置坐了下来,想想事叹叹气,不知道她们现在怎么样了,已经十一点了,寒冷的北风吹的我发抖,我的眼睛闪出了一道亮光。那…那是我妈的车……
她似乎也意识到了我,要下车的时候,由于夜色黑暗,又下着雪,突然来了一辆车,可是刹车太晚了,直接撞到了车上,我妈的手被夹在了车门上……
时间仿佛在这一瞬间定格,雪越下越大,好像在衬托她对我的爱。我冲过去,我用力的冲过去,像一匹受惊的野马一样。
至今她手上还有一道伤痕,那是用心、用记忆抹不掉的伤痕。
人生就像茶几,上面摆满了各种各样的悲(杯)剧(具)。