平时总是没心没肺,无论是多么痛苦的事,甚至说要铭记一辈子的事情,似乎到了第二天就开始淡忘,能没心没肺到我这个层次,倒也是奇葩吧?总是说恨一个人一辈子,但是却突然发现,自己似乎从来没有恨过谁,仿佛什么都伤不了我的心,或许我本是无心之人,一辈子都不可能爱上或者恨上谁,仅仅一次转身,便能让某个人在我的记忆中褪色,之后在某个不经意的瞬间,回首再看往事,或许已经忘却某个事的存在,更忘记某个人曾经在我的记忆中,占有一席之地。
不过我却感觉很轻松,甚至能够面对任何事,稍稍伪装一下,就可以笑的云淡风轻,甚至不再动任何波澜。平时在街上,或许会有人吸引住我的目光,但只是匆匆一眼,便可将其忘却,甚至不在我的脑海中留下半点印象,感觉自己很有当渣男的潜质,能够没心没肺的活着,这样活着,真的很好。不用为一个眼神便可为其倾心,也不用被一次温暖便可许下一世,更不会因为一段感情而被伤的体无完肤。这样活着,我便觉得很好,至少能够微笑着面对人生,不用总是担心自己躲在面具下的独寂,毕竟我还活着,又有谁,能够让我痛心?
总是感觉,自己身边总是有一个人在默默承担着我的痛苦,正因为有他的承担,我才能够忘得这么快,能够无心的活下去。总是在夜深人静之时,我会在心中问自己:真的有人在我体内承担着我的负面情绪吗?我却没有答案,或许真的有一个人,在承担着不属于他的痛苦,每天活在悲痛的生活中,在黑暗中独自流泪,却不愿分享着他的痛苦,而我,则是依旧活在阳光中,每天没心没肺的笑,没心没肺的打闹。
是你吗?每天在心中不断地问着自己,得到的却唯有沉默,或许很残酷,但是我却没办法分担,我也不想再去回忆,因为回忆太过讽刺,或许现在和我玩的好的人,在昔日我曾说过要恨他一辈子,是不是显得很可笑?没办法啊,谁让我本就是无心之人,或者,是因为那个在黑暗中暗暗哭泣的我,替我承担了这些可笑和讽刺的回忆,替我承受这些回忆的折磨,却又不愿意让这个我再受半分伤害。
一天,看小说时,一句话映入我的眼帘:“你余生的一切痛苦,皆由我来承担。”我不着痕迹的再次扫了一眼,嘴角难得的勾出一抹真心的微笑。