中秋节的作文900字
今天是中秋节我的妈妈帮我做了一个柚子灯,那柚子灯有两个三角形的眼睛,棱形的耳朵,还有一张微笑的嘴巴,看起来象个南瓜头。妈妈帮我放了根蜡烛在柚子灯里面。带着柚子灯全家人就出发了。
我们去金花茶公园,我们到了那里就到处寻找妈妈的老师,我们找啊找,他们也在找我们,没想到找着找着就碰在一起了。哎,真可惜,他们本来占了个座位的,没想到,为了找我们,那个座位被人家占了。我们只能在草地上铺了块塑料布。我们先把最重的大月饼放进去压住它,这样我们就可以把带来的所有东西放在上面。 摆好食物了,我就跟爸爸妈妈一起去看花灯,我第一个看中的是一个蒙古包形的花灯,那里面有个灯泡,一亮起来,就像一个会发出光的有一层保护罩的蒙古包。第二盏我看中的花灯是蓝色的兔子灯,仿佛像个水晶兔子,我看上去都差点以为是钻石了,这时我心里想,要是它是个钻石,那得多少人民币呀。第三盏花灯,也就是我觉得最美的一盏花灯,那里有三朵向日葵,就像是向日葵的一家人。
爸爸在后面,前面两个,大的是妈妈,小的是孩子。那里还有个天天向上,天天向上那几个字,我还以为这是要我们看天天向上这个节目呢。它一闪一闪的发光,像星星在眨眼呢。还有两条龙,中间有个球,就像它们在抢球,我觉得题目应该就是双龙抢球吧。这个花灯呀,是用草堆做成的,属于巨大型的花灯,那个花灯虽然不是很亮,但是也很有创意。还有一个孔雀灯,它也很好看,它一直闪在哪里,就像在给我们照路。更特别的是,它的每一面都有一个字用一个正方形围住,那个字是金黄色的,也很像星星,不过跟星星不同的是,星星是一闪一闪的像眨眼,而它却是一直亮着。我们走出了那条街,去看了表演,表演不是很好看,我们就走回我们赏月的地方,那时候我妈妈老师的儿子也来了,我们就一起在树荫底下大吃食物。
最让我难忘的是什么呢?那就是我的柚子灯。进公园的时候,很多人问这个柚子灯是怎么做的,还有人说这个柚子灯真特别呀,而小孩呢则说“哈哈,这个南瓜灯真有趣”,我听了感觉心里很高兴。这次真的要谢谢妈妈帮我做了这样一个特别的柚子灯。
这个柚子灯的作用很大,第一是可以帮别人照亮路;第二点又环保;第三点又可以设计一些图形,发挥你的想象能力。 现在我就给大家讲讲做柚子灯的步骤。第一,如果你想吃柚子了,那柚子皮千万不要扔掉或弄破;第二,用小刀割你想要的图形;第三,在柚子灯的顶端打几个孔,用绳子连着那几个孔,还要用根棍子连着那根绳子,在棍子上打个蝴蝶结,那就更漂亮了;第四,把蜡烛放到柚子灯里面。以下是要注意的地方:一、柚子灯出去到很暗的地方再点燃;二、拿柚子灯要拿棍子部分,要不就有可能烫着;三、点火一定要大人帮点,小孩不能自己点。这个步骤不能错,小朋友们,你们一定要记牢,如果错了的话,可能会给你惹麻烦或是做不成。 今年的中秋节可是星期一呀,星期二我们要上课,可不要睡得太晚哦。这就是中秋节美丽的花灯了。