70后,80后,岁月像天际的流星无声无息地划过。转眼,90后的我们也已是学校里的大哥哥大姐姐了。妈妈说我是:90后的小尾巴,还是小屁孩一个。可我,脖子一扬,鼻子一哼:妈妈,您就等着瞧吧!
90后,享受着父母的呵护;90后,聆听着老师的教诲;90后,肩负着学习的重任;90后,扛起祖国的希冀!
当今世界,最举足轻重的话题之一就是环保:沙尘暴像飓风一样袭来,决心吞噬地球;酸雨从天而降,蚕食着地球每一寸土地;温室气体像瘟疫一样扩散,臭氧层悄悄“分解”、消失……无数的人呼唤着同一个口号:环保!环保!低碳!低碳!
掐指算来,90后遍布了大、中、小学校园。不管是在高高的象牙塔内的90后,还是在菁菁的小学堂里的90后,都有责任继承上一代的丰功伟绩,延续环保的主题,绿化地球。
寒假里,我积极投入到低碳环保的活动中去。你瞧:社区的活动长廊上,留下了我的身影。那是我们环保宣传队的同学举着自制的宣传牌,在向大家宣传——低碳是一种习惯。喧闹的马路边,留下了我的身影。那是我们环保宣传队的同学戴着小红帽,在向路人宣传——垃圾请分类投放。安静的楼道内,留下我的身影。那是我们环保宣传队的同学拿着再利用的自制品,在向邻居宣传——废物可再利用。环保,也有90后的奉献。
不仅如此,我更是无时无刻都在倡导着低碳生活。看看自己每天的指数有多高:上下楼不乘电梯,走楼梯,加5分。向邻居宣传低碳生活,加10分。使用一次性筷子,减5分。加5、加10、减5……虽然,这样做,看起来微不足道,但是,仔细思考自己的这些举动,能减少多少碳排放?1克,还是1毫克?估计1毫克也没有。可谁又能否认:聚沙成塔,全球60多亿人一起节约能源,那这个数据将乘以60多亿,将有600多吨的碳排放被减少,这个数字就不再微不足道了!低碳,少不了90后的付出。
所以,我们每一位90后,虽说是一粒沙,可能说不需要他吗?我们每一位90后,虽说是一粒珠,可能说不耀眼吗?请别小看了90后,我们团结,我们迎难而上,我们年龄虽小,但我们一样能!
今年的植树节,我就跟着也是90后的姐姐一起参加了社区的植树活动。姐姐挑了一个有松软泥土的地方,拿起铁锹挖坑。在姐姐埋头苦干的时候,我跑到一边搬树苗。“嘿呦嘿呦!”我扛着一棵树苗,一颠一颠地跑回去,引得旁边的叔叔大叫:“来来来,小鬼,我来帮你!”姐姐还在挖坑,我就去拎水。回来时,姐姐已经挖好了一个坑。我把树苗往坑里一放,调整位置。姐姐往坑里倒水,顿时“水漫金山”。等水窜上了树根中部,我开始往坑里填土,一边填一边喊:“加水,加土!搅泥巴!”姐姐也丢下水桶,赶过来帮忙。等土乖乖地堆成小山丘,一颗小树就挺立在我们面前。我抹了把脸上的汗,心想:我跟小树一起成长。
90后,90后,改善环境,营造绿色地球不可少。我再次声明:
“我是90后!”“我是90后!”“妈妈,你等着瞧!”“妈妈,瞧我们的!”