描写春天的作文900字
人生如四季,冬季则是沉淀人生中挫折失败的最安静,最能让人思绪冷静之季。——随笔
一年四季,只有冬的冷峻让人胆寒,甚至望而生畏。冬常常用冰冷的双手抚摸人们的脸颊,这样的爱抚几乎是老天赐给冬季特有的令牌。
人生如四季。一年四季,春始冬末,仿如人的一生。春天如少年,懵懂中展现天真漫烂的笑颜。春风拂面心怡然,心旷神怡纯洁面。夏则如成年,热情奔放,性情阴晴不定之态若隐若现。当火辣辣骄阳在前一秒钟烤的人汗流满面时,后一秒钟有可能倾盆大雨降临,世人对他的脾气显得无可奈何。酷似中年的秋季,则成熟中不失浪漫气氛。枯叶铺地,随附柔柔秋风,触摸脸颊,呼出的气息是那么温情。倘佯秋的怀抱,欣赏秋赋予的诗情画意,沉醉在秋季特有的成熟韵味中。
走进冬季。迷恋秋色逸景,却在不知不觉中悄悄走进冬季。冬季如长者,历经太多悲欢离合,饱经人世沧桑。冷冷的寒风霜冻,是长者给予世人的淳淳训导,让世人记住,四节皆有轮回定数,不要贪恋过去的一切美好事物。人生在世,不称意颇多,不感受寒冬的刺骨之意,怎能珍惜时光,不让岁月白白流失的道理。或许,寒风能使人大脑冷静冷静,接受人生必须经历太多的现实问题。从而,世人在冬威严目光注视下三缄其口,掩面匆匆而过,向自己的目的地走去。
冬的怀抱冰冷。会使人冷静想透彻许多不明白人际关系,认知到许多从前没想透彻的人生哲理。那时,冬如一位德高望重的老者,包容春夏秋,因走得匆忙而在尘世留下的瑕疵。以寒风霜冻做世人戒训,把所有烦恼忧愁冻结在每年的冰天雪地,让世人在欣赏洁白纯洁世界的同时,渐渐淡忘曾经的不如意,生活中的挫败。
冬季的气候。敛聚春夏秋遗留下的瑕疵纰漏,如长辈纠正小辈做错事。在冬季,它会弥补三季节因气候造成的遗憾场面。晨曦,薄雾缭绕,期待在大雾之后能出现冬日暖阳,它会抚摸酝酿枯枝静静地等待春天的来临。感受暖阳的温度,走出户外,舒展双臂,拥抱冬日,久违的暖意。把自己全身投进冬的怀抱,享受湿湿的,暖暖的,静谧浪漫的意境中。
冬季的雪。是文人墨者笔端的旖旎风景点,凝聚期待与向往,幽怨情爱也随冬的冷漠而冰冻掩埋。白雪皑皑的冬天,稳重的板着容颜。雪花飞舞,漫天白色,万物静矗不动,披挂银装,一片洁白纯净世界。这美景,引发了多少诗人的经典浪漫诗篇,造就多少恋人借景所盟约的誓言。
冬季洁白的世界。在南方,期待雪花漫舞的景色,是很奢侈的事情。希望看见万物沉静,鹅毛似的雪花,飘飘摇摇飞向大地,双手捧着一片片雪花,细读它的形状。一夜之间,大地披上银装,万物矗立站岗,静静守护这片纯净洁白的世界。如此绝美仙境,远远观赏它的冰冷绝伦之态,不忍心破坏这纯净世界,待冰雪融化,迎接它的将是万物复苏的春季。
人生如四季。浅淌过冬的怀抱,感受着冬日沉着稳重,冷暖分明的脾性。从前的挫折失败,在冬季好好冷静冷静,新春初始,迎接新的开始春天清新纯净气息,是在冬日寒风霜冻中沉淀而来,冰封冻死所有污染源,来年开春我们会迎接一个崭新的春天。