幸福是什么?有人说,幸福是家庭中的欢声笑语;有人说,幸福是做自己喜欢的事;有人说,幸福是每天开心快乐,健健康康……
幸福就像是一个谜,每个人都有各自的答案。那么,幸福到底是什么呢?看完这部电影,我们或许就能得到真正的答案了。
《当幸福来敲门》改编自美国黑人投资家克里斯·加德纳的同名自传,这是一个典型的美式励志故事,生意失意的克里斯在面对妻子的离开,生活的窘迫的双重打击下,带着他的儿子在大街上餐风露宿。作为一个从小缺少父亲关爱的他,他想陪伴他的儿子一同成长。为了让儿子有正常的上学环境,同时也为了实现他成为一名金融投资家的梦想,他卖(mai)血,跑过好几条街寻找那个抢了仪器的流浪汉,他跟一群刚毕业的年青人一起争抢一个实习机会……但在儿子眼中,他永远是一个顶天立地的老爸。一次次生活的打击接踵而来,一次次的跌倒与爬起,生活那么黑暗,但是在儿子面前,克里斯一直温暖照亮他幼小的心灵。当他被汽车旅馆赶走,在地铁站长椅上陪克里斯托弗玩恐龙游戏时,当他们假装山顶洞人躲在洗手间过夜的那个漫长的夜晚,我看到了他们对幸福的追求与在困难面前的坚强勇敢。克里斯通过自己的努力,终于成为一名股市交易员,离他的梦想更进了一步。站在涌动的人群中,克里斯激动得不知道如何来表达他内心的感受,他飞速的跑到儿子面前紧紧的抱住他,眼中闪动的泪花在这一刻则是象征幸福的符号。
无论生活何般困窘,我们都不应该放弃自己的梦想与对生活的热爱。我们或许因为种种外界原因,天生不平等,但每一个人在追求幸福的道路上都是平等的。我们的奋斗将决定我们所追求的生活。每一个人的人生道路都充满崎岖坎坷,只有我们付出更多的汗水、加倍的努力才能到达成功的彼岸。当然,幸福和梦想也是不可分离的,我还记得克里斯和儿子一同打篮球时,对儿子说的话:“别让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。如果你有梦想的话,就要去捍卫他。”追求梦想、永不言败,难道幸福还不会眷顾你吗?从现在起,朝着你的理想迈进吧!千万不要等到幸福来敲门的那一天,你才发现自己忘记给门装上了把手。
幸福是什么?再一次想起这个问题,我觉得《当幸福来敲门》中克里斯父子的故事就是对此最好的诠释,这不仅是美国梦,更是献给世界的幸福之梦。幸福不是拿给别人看的,只有自己真正努力过,才感受到幸福的力量。其实,幸福之门的钥匙就在你手中;幸福在你追逐梦想时,奋斗拼搏的汗水里;幸福在你实现梦想时,甜蜜的笑容和泪水里。
“不忘初心,方得始终”,并且用心感受生活中的每一份快乐,幸福,终将会敲响你的门。