春节的作文900字
春节到,真热闹,家家户户齐欢笑。我哼着自己的编的诗 ,走到客厅,你会问我为什么这么开心,是因为,妈妈请了很多亲戚来我家玩,又可以收到红包了,我情不自经的傻笑起来,爸爸见了,问我干啥,哎,早不出现,晚不出现,偏偏要这个时候出现,这就尴尬了,我顿顿续续的说没啥。爸爸叫我出去和他去买菜,哎,叫谁不可以,偏要叫我去,
我和爸爸刚出了门,妈妈跑过来,叫我和她去打扫房间,为什么都要叫我呢,我又那么受欢迎吗,真是无语了。妈妈听了,只好一人打扫房间 。
我和爸爸到了菜市场,爸爸拿着没有头绪,问我吃什么,额,我哪知道吃什么,有了,那就吃小鸡炖蘑菇,清蒸大夹蟹,糖醋排骨,红烧牛肉。我说了很多很多,爸爸说我要把他变成一个身无分明的穷光蛋,真是的,老爸真小气,我只是胃口好,我和爸爸开始了疯狂的买菜行动,就这样,一小时过去了,我们的菜篮里玲琅满目,大获丰收 。
我们提着我们的战利品回到了家,正在忙活的小姨管他三七二十一的,提这菜篮就往厨房跑,还没反应过来的爸爸以为是打劫的,追着小姨叫她把菜还回来,直到清醒过来才明白咋回事,惹得全家哈哈大笑,叮咚,看来是他们已经到了,爸爸刚要给我说啥,就被慌忙的妈妈牵进了厨房,叫他去厨房帮忙,说啥也没听清,真是的,小姨叫我在门口招呼客人,我又不是狗,守门干啥,哎,谁让我得听话呢,三十分钟过去了,亲戚们也陆陆续续的到达了目的地,这下子,我家人闹了,成年的叔叔们要不在饭厅里打麻将,要不在客厅里喝茶看联欢晚会,成年了的阿姨们都在厨房里帮忙,要不是我家的厨房挺大的,不然他们会挤成爆米花的,我们这些小孩子们呢,当然在玩具屋子里玩过家家,小汽车,洋娃娃,那些大孩子们当然在我屋里玩电脑,还有的在我屋里玩游戏,我的房间都要糟蹋了,我们在玩具屋子里玩石头剪刀布,规定谁输谁就表演,虽然我文艺不好,但是我那天生的艺术是谁也比不了的 ,不信的话你可以问问我们班谁敢和我比艺术,我们玩了14局,我一局都没输,哈哈,都在我的计算之中,石头剪刀布,又赢了,忽然楼底下传来妈妈的声音,我把门打开,原来妈妈叫我去吃饭了,我们疯一样的冲下来,因为坐不下妈妈让我们小孩子做一桌,大人坐一桌,我们大口大口的吃了起来,忽然,一坨米饭向我飞来,还好我反应快,我真在用我的千里眼查找凶手,真看见弟弟都在那里偷笑,哼哼,这下有你好看的,我不知在哪里弄来的花生一把向,弟弟灵机一闪,躲了过去,坐在旁边的表哥看不下去了,大吼一声,哼要不是我大人有大量,宰相肚里能撑船,今天有你好看的。
晚饭吃完了,我依依不舍的告别了他们,坐在椅子上,写下了今天的日记。