春节的作文900字
今天早上起来,惊喜的发现天终于晴了!可只有半天的假了,出游计划依然无法实施,哎!悲催啊!
午饭后,我百无聊赖的爬在床上,盘算着我的周记该如何完成,妈妈也无聊的坐在沙发上发呆,屋里安静极了,“叮-铃-铃…”清脆的电话声打破了屋内的寂静,爸爸的朋友约我们出去骑马。哇!骑马!太好了!我从小到大只有7岁时骑过一次马,和妈妈同骑一匹马,因为害怕,也只骑了几秒钟而已,想到这儿,我激动的跳了起来,飞快地换好衣服,拉着爸爸妈妈,奔下了楼,开上车,直奔目的地。
一路上,开着车窗,我高兴的哼着小曲。雨后的天空格外明朗,雨后的空气夹杂着泥土和青草的香气,让人心旷神怡。远处耸立的山在云雾中若隐若现,苍绿的山在白云的衬托下显得格外妖娆。近了一些,可以看清山的层次了,还能看到山上茂盛的树木。
窗外的山、田野、白云和田间小屋构成了一幅美丽的田园风景画。路旁不知名的树,叶子已经泛黄,红、黄、绿三色在树枝间重叠着,形成了美妙的渐变色,风轻轻吹过,叶子便开始跳跃,舞动着。
一路上,我的心激动着,享受着这秋日里清风拂面的感觉,心里想象着自己骑马时英姿飒爽的场景。
车离山越来越近了,山也越来越清了。
终于,到了山下的骑马场,车刚停进了车位,我立刻迫不及待的下了车,穿过一片毛栗树林,跑到了马舍仔细的挑起了马,我挑了一匹栗色的小马,小马的眉间雪白,虽然它个头不大,却很精神,光洁的皮毛,炯炯有神的眼睛,我发现它竟然还长着短短的眼睫毛。马场的工作人员给我戴上了帽子和护腿,把小马牵进了马场,怀着激动又紧张的心情,我小心翼翼的站在了马的身旁,在工作人员的帮助下费劲的爬上了马背,马术教练给我说,骑在马背上双腿要用力夹住马身,双脚要踩稳马踏,双手要拉好缰绳,想让马停就拉缰绳,想让马跑就双脚稍稍用力踢一下马肚子。一开始,马慢慢地走着,十分乖巧,让我紧张的心情慢慢的放松了下来,一圈又一圈,我不害怕它了,它似乎也有所感觉,就在一个拐弯处,它突然加速,开始小跑起来,虽然不快,但也不免让第一次独自骑马的我心惊肉跳,我急忙使劲拉缰绳,可能是拉的太使劲了,马竟然不走了,无论我怎么样它都不走,开始在原地迂回打转。最后,无奈地我用尽全身的力气使劲的踢了它一下,它才慢——慢——的向前挪。唉,倔强的小马!
很快,时间到了,我依依不舍的下了马,眼睁睁地看着小马被牵回了马舍,消失在我的视线里。我抬眼凝视天空,这时已夕阳西下,在那一抹绯红的夕阳下,我离开了马场。
这次的春节出游真是开心,我希望以后春节我们都可以进行这样出游!