父亲节的作文900字
刚刚度过温馨浪漫的母亲节,送走了充满欢声笑语的“六一”儿童节,又迎来了一个平凡而又伟大的节日—父亲节。这一天,是全世界爸爸的节日,每个孩子都会送上不同的祝福,我也不例外。
我的爸爸是一名普通的司机,整天东奔西跑,忙忙碌碌,就像一只不知停息的陀螺,虽然他在家陪我的时间很有限,可是他对我的爱丝毫不减。如果说妈妈的爱如同春天的手一样温柔,那么,爸爸的爱就好似夏天的太阳一样炽热。爸爸每次出差回来,都会带回大包小包的零食、玩具,逗我开心,一见到我,就会用他那有力的双臂高高地把我举起,看看我长胖了没,长高了没,还会用那硬硬的络腮胡扎我的脸,扎得我哇哇直叫。爸爸对我的爱无微不至,无处不在,不图回报,记得有一次,我得了急性肠胃炎,上吐下泻,难受极了,爸爸守在我的床前陪着我,忽然,我的肚子翻江倒海,感觉马上就要呕吐,我赶紧叫爸爸,可是已经来不及上卫生间了,胃里的东西一下子喷了出来,爸爸急忙用双手接住我吐的秽物,床上、地上、爸爸的身上都沾上了脏东西,霎时,房间里弥漫着一股刺鼻的臭味,简直是臭不可闻,我自己都捂住了鼻子,嫌恶心,爸爸却顾不了那么多,打来清水给我一遍一遍的擦洗,换衣服,把我抱到干净的床上,让我安心睡觉,他自己却连夜清洗被我弄脏的衣物,忙活了大半夜。望着爸爸忙碌的身影,我的眼圈红了,我的鼻子酸了,我的喉咙哽咽了,心里想:爸爸,您真是我的好爸爸!
爸爸虽然爱我,但绝不会纵容我,娇惯我。他不允许我乱花钱,不允许我讲究吃穿,他还告诉我:学习要先学会做人,做人要诚实守信,做一个品德高尚的人。我从爸爸的身上学到了很多有用的东西。两年以前,由于我体质差,爸爸决定给我订牛奶,每月按时付钱,可是这个月,送奶的人没有收奶钱,突然消失了,也许是他家里有事吧。很长时间都见不到人,爸爸说起付钱的事,我沾沾自喜地说:“这才好呢,他不收钱,咱们不就省下了,再说,又不是咱不给他。”爸爸正色道:“话不能这样说,农民挣点钱多不容易,咱们不能昧了良心。一定要找到他,把钱给他!”经过爸爸多方打听,终于找到了那户人家,把钱如数交给了他,那个人说:“真是遇见了好人啊,这年头,还有人追着给别人给钱,真是少见!”听了他的话,我觉得很骄傲,很自豪,为自己有一个这样的爸爸!
有人说,爸爸的教诲像一盏灯,为我点亮前程;有人说,爸爸的爱像一把伞,为我遮风挡雨。我说,爸爸的爱像大海,我就像大海中的小鱼,遨游在海洋中,被爱紧紧包围。滴水之恩,当涌泉相报,乌鸦尚有反哺之情,羔羊也有跪乳之义,我,小小的男子汉,要把爸爸的爱牢记在心间,在父亲节的这一天,我祝福我亲爱的爸爸每一天都快快乐乐,健健康康,平平安安!