春节的作文900字
今年的春节和往年没有什么不同,春节前忙忙碌碌、热热闹闹;春节后一切依旧,要说别有滋味,还是大年三十的那天晚上,别有滋味的春节作文。
晚上,我们一边看“春节联欢晚会一边吃着年夜饭,大家好不开心!当十二点的新年钟声敲响时,我和爸爸穿好衣服、拿上鞭炮准备下楼去放。但刚出家门,就听见“兹拉兹拉”的声音。我好生奇怪,从二楼的小窗户向外一看,不由得惊呆了:眼前一片火红色,火焰像翻滚的海浪般一浪接一浪,把“火浪”越推越高,直窜天空……是怎么一回事?“篝火晚会”?不对,这火太大、太高,不像,是烟花?不应该啊,空气中弥漫着的呛鼻子的气味,使我不住的咳嗽,用手想把窗户打开想看个究竟,妈呀,烫死我了,窗户上的玻璃像在油锅里一样噼里啪啦作响,用手一摸竟然软了,哎呀,不好,着火了。“爸爸,着火了,怎么办?”“别慌,千万别慌,火已经烧到咱们家阳台了,你赶快回去把放在阳台的鞭炮转移。。”“爸爸,您跟我一起回去吧”“消防队还没来,我得和大家一起救火,你快回去,一会阳台烧起来,鞭炮就是定时炸弹,快去!”我重重的点点头,慌里慌张的跑回家。就在我开阳台门的瞬间,一股热浪夹杂着窒息的气味迎面袭来,吓得我又啪的关上了门,看着外边的火苗越来越高,阳台的玻璃被疯狂的火舌已经“舔”的伤痕累累,靠近着火点的玻璃已经融化…天哪,怎么办,我不敢出去,“一会儿阳台烧起来,鞭炮就是定时炸弹”爸爸的话在耳边回响,我定了定神,深吸一口气,豁出去了,恐惧和炙热已经顾不上了,我一闭眼,一憋气,猛地推开阳台门,抱起鞭炮就逃向卫生间,终于安全转移了,我摸摸自己发颤的胸口终于松了口气,这会儿,我看见爸爸拿了个空桶回家接水,鼻子周围都是黑的,“毒气”我惊呼道:“快,湿毛巾”妈妈的叫声提醒了我,爸爸妈妈捂上湿毛巾后就去扑火了,我关好电源、煤气后,抱着熟睡的弟弟待在了与着火点相反的屋子。妈妈在扑火前对我:“我把窗户打开一点,一会儿要是火控制不住了,你就从这条到一楼楼顶知道吗?”我重重的点点头。
我坐在窗边,虽然看似平静,其实内心波澜起伏,弟弟突然醒来,在我怀里哇哇大哭,我怎么哄都不行,“乖,不哭,有爸爸妈妈在,火一定会扑灭的,他们一定会平安的。。”这话不知是说给谁听的,一转头,泪珠就滚落下来。过了半个小时,爸妈回来了,当我听到火已经扑灭的消息后,顿时没了力气一屁股瘫坐在床上。
早上,我们才发现停电了,爸爸坐在床边给我讲昨天的事:原来不知谁放炮时点燃了楼下的一堆杂物,要不是奋力扑救,我们这一栋楼就完了。后来消防车来了,但由于小区里的人乱停车把门口堵了个严严实实,后来是从马路上拉着水带进小区扑的火。。我被惊出了一身冷汗,下午,我发现楼下有许多孩子,都是被家长领来“教育’的。
这个春节真是别有滋味!我不仅感到了父母对我们的爱,还意识到”安全并不是空口号,还懂得了很多很多……