六一节即将来到,今年,小博友们又是如何庆祝自己的节日呢?
“啦啦啦!啦啦啦!我是快乐的舞蹈家!”我唱着自编的歌曲,化好妆、梳好头,跟着“潮流”来到了俱乐部(我们演出的地点)。现在还不到两点,因此许多观众还没有来。我们随便找了个位置占着,接着便各自找了一块空地活动了起来。十几分钟后,腰活动软了,跨也活动开了,我们就回到大厅去找自己刚才的座位。没想到人屁股还没挨着椅子,早已被吓得七魂丢了六魄。妈呀!观众席上密密麻麻坐满了人!远看,会场上人头攒动;近听,一阵阵吵闹声又盖过了其他所有的声音。真是人山人海、人流成河啊!我们在人流里挤来挤去,好不容易才找到一个空地方坐着。我擦擦头上的汗珠,安静的坐着等待开始了。
又过了一二十分钟,“主题‘永远跟党走’六一汇演”正式开始了!前十一项都是有关出队旗、奏国歌、领导致词之类的。台下不时传来一阵阵雷鸣般的掌声。听!那是观众们在为领导那精彩的演讲所打动呢!第十二项才是表演。我跳的其中一个群舞是开场舞,因此当主持人报完幕后,我们急忙上台,面带微笑,做好了表演的准备。这个舞蹈的名字叫做“新长征路上”,舞蹈分成两组:一组人穿红体操服,头戴“安全帽”,手拿车轮;另一组人穿着黄色体操服,什么也不拿。我们刚一上场,鲜艳的衣服和灿烂的笑容就迎来了观众们一阵高过一阵的掌声。音乐响起了,我们忘我地跳着,比平时训练时要漂亮一百倍。舞台上不时地喷出烟雾和泡泡,把我们装点得更加美丽。我偷偷瞟了其他人一眼,发现她们跳得也非常投入。一曲舞蹈跳完,台下突然爆发出的掌声差点把我们耳朵给震聋。我们微笑着向观众深深鞠了一躬,然后跑下了台。
这一下台,我可是够忙的了,不仅要换发型、换妆,还要换演出服,最后还得踢腿。因为第四个节目就是我的独舞,“牡丹花开心向党”。别看这个舞蹈仅有三分钟,可技巧特别多,害得正在后台活动的我累得满头大汗。“......请欣赏独舞,‘牡丹花开心向党’,表演者,赵艺鹏。”主持人报完幕,我轻盈地跑上台去,摆好了造型——音乐响了起来。功夫不负有心人,我今天发挥超常,把自己和舞蹈的音乐整个融为一体了。我在台上陶醉地跳着;妈妈在台下疯狂地拍着(拍照片);观众在底下入迷地看着......所有人都被我那精彩的表演所吸引着,他们目不转睛地看、他们如醉如痴地看、他们欣赏我这个“小小舞蹈家”!突然,乐曲声戛然而止,所有人都回过神来,山呼海啸般的掌声爆发了!我开心地笑着,跑下了台。随后,我又和其他人表演了另外一个群舞,这次演出就在主持人那优美的声音中画上了一个圆满的句号。
这次汇演举办得很成功。因为它让五小的所有师生欢聚在一起,来庆祝这个属于我们的节日!