未来的学校作文900字
呵,转眼到了24世纪。我在火星上给那儿的孩子当地球语言中文教师快五年了,一直没有回过老家地球。每当晴朗的夜晚,我总抬头望望一颗纯蓝色的星星——那是地球,想着家乡的变化。
终于,学校批准我回趟老家,只限半天时间。我的时间紧迫,一大早便穿好地球的服装——一件丝织连衣裙,乘光速飞船返回地球。
光速飞船在肥城市安全着陆。我的第一件事就是回母校,看看实验小学现在的样子。
赶到母校,哟大门是天蓝色的强化玻璃做的,这种玻璃是24世纪最实用的建筑材料之一,坚固美观。我走向前,门而儿自动打开。
走进学校,校内所有建筑都是淡蓝色玻璃建的。淡蓝的教学楼,淡蓝色水池,甚至脚下的路也是这种玻璃铺的。步入实小校园,仿佛置身于一个朦胧的梦幻世界。
校园中有个百花坛,其中种植着好多名贵花卉,牡丹、芍药、昙花、梅花、菊花,连火星上的仙女花都有。不同的是,春天开的牡丹、芍药 ,夏天开的玫瑰,秋天开的菊花,冬天开的梅花,还有每隔一天开放一次的仙女花,只有夜晚才肯绽开娇嫩花瓣的昙花,都在同时争芳斗艳。学校园丁——全能机器人susanne(苏珊娜)小姐告诉我,这些花的种子都是经过她精心调配出来的。长出幼芽后,又都有“自动控制器”监控每棵植株的生长开花,使它们能四季长青,芬芳不断。花坛旁有个水池,清水中除了一些漂浮在水面的花儿,什么也没有,这倒使池水每日都充满花儿的清香。池子上方架着一座小巧的淡蓝色玻璃桥。走过小桥,再踏上淡蓝色的玻璃路,经过一小片樱花林、青竹林,一座淡蓝色半透明的玻璃建筑——教学楼呈现在眼前。它地上只有20层,为了节省占地面积,连操场也建在地下。教学楼内装有高速电梯,从地上20层到地下操场,不到半分钟时间。操场墙壁周围,都有自动照明玻璃板,它不但能当墙砖用,还可以根据地下操场的光亮自动调节玻璃本身的亮度。教室内,每张桌子上都有一台笔记本电脑,这便是每个同学的课本、练习本还有书包。上课时,只需调出相应的程序就行了。唔,教学楼顶还有一个房顶花园,其中一个典雅的自动喷泉,晶莹的水珠儿有的顺着教学楼流下,使教学楼更加清晰明快。也不亚于地面上的绿化嘛。
看看多功能手表,半天时间过去了,我不的不启动光速飞船重返火星。哦,我可爱的母校,明年我再来看你!