未来的学校作文900字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,这就是2040年了。如今的世界,那真可谓是焕然一新。放眼望去,到处都是新型的环保街道和高科技的建筑大楼。一切都使人想到一样东西:生机。
而这未来的学校,就更是令人叹为观止了。乍一看,这一幢幢的教学楼和普通学校并无多大区别,可当你走进它你就会发现,这其中奥秘大着呢。学校的蓝白色大门气势非凡,而且可以随意推拉的,完全采用最新型的环保安全的材料打造而成,是一种无污染的感应门。只要有老师和学生走近,大门就会缓缓打开,而且,与此同时,大门顶上镶嵌着的那一顶学士帽就会发出悦耳动听的音乐,一阵阵的,优雅动听,就像小朋友们在进行合唱。
而且,这种音乐是特别神奇的,只要听上半个小时,那么每个在校园里的学生都会感觉到神清气爽,精神大好,这是因为,在这种音乐声里,我们加入了一种十分宝贵的特制的“愉耳”材料,能够让人的耳朵得到洗涤,还可以帮助控制噪音。
上课的教室也完全变得与众不同,整间教室都是透明的,每一套课桌都统一采用水晶玻璃制造,所以看上去十分晶莹剔透。而且,这种桌椅坐上去也十分舒适安逸,就像坐在云层里一般柔软。每套桌椅上都安装着一个智能学习屏,它既可以随时随地地收缩、折叠,也可以放大。大家写字、看书、听音乐、做功课、画美术作业……所以的一切都可以尽情地去做,而且,不用你动手,这种纳米迷你小电脑还会尽职尽责地帮助你设置一个个文件档案,这样,就再也不用担心文件丢失了。
而且,更神奇的是,这种学习电脑也还有放松娱乐的功能。当你的眼睛因为学习而感到疲劳的时候,不用你开口,迷你小电脑就像是你肚子里的蛔虫,可以轻而易举感受到你的一切需求。于是,学习屏上立刻会显示出很多绿颜色的各式各样的好玩的动物和植物,既方便了学习,也舒适了自己。
课堂上,大家利用新型电脑学习,课后,还可以在电脑上创造自己的一片天地。不论你有没有才华,只要你有一双手,你就可以信手在画板上涂鸦或者是写一写自己的感悟,而这些,你要是愿意和别人分享,电脑立刻就会帮你操作。你要是不愿意呢,也没关系,迷你电脑可以为你保密,设置重重密码,绝对没人能进入你的主页。
这就是未来的学校!这就是未来的美好的学习,你期待吗?