今天,我即将迎来我有生以来第一次月全食。我好激动啊!
夜幕笼罩大地,我就要观看到月全食了。我怀着激动的心情仰观天空。只见天空一片漆黑,没有一丝生气。月亮婆婆不知在哪里度假,就是不肯露面。天空中,只有一颗孤独的星星,独自在东方闪烁着……等待的过程好漫长啊!
北京时间19:33
月食开始了,进入了半影食始阶段。今天,在黑夜的衬托下,月亮显得格外明亮、格外美丽,月亮外的月晕像一层薄薄的纱巾,给月亮增添了一股神秘感。我凝望月亮,看到了阿波罗飞船着陆的地方——那遥不可及的静海。
北京时间20:00
随着月亮的轨道改变,月亮的光晕越来越大,把半边黑夜渲染得金灿灿。随着时间的推移,月亮也渐渐揭露开了自己的神秘,让我们拭目以待,等待着月全食的到来。
北京时间20:30
月晕消失了。月亮终于揭开了她那神秘的面纱。老爸拿出了照相机,七手八脚地摆好照相架,准备开始摄影。在照相机里,月亮散发出美丽的光芒。但是,在美丽的同时,月亮又很自私。因为她释放出了自己的磁场,骚扰了我们的照相机。只见照相机屏幕中的月亮时而大,时而小,而且还有一条明亮的光线贯穿整个月亮。而且画面也很模糊。不过,老爸抓住了月亮清晰的那一瞬间,把月亮的花容月貌拍了下来。
北京时间20:45
不知不觉间,月食进入了初亏状态。美丽的月亮已经褪去了她那神秘的面纱。天狗慢慢地吞吃了月亮的一角。我让爸爸赶快拿出照相机。这回,月亮不捣乱了,乖乖的让老爸留了个小影。现在,离月全食又近了一步。
北京时间21:15
月全食的速度变得越来越快,月亮的小半部分已经丢失在了黑暗中。天空中的月亮像是被贪吃的懒羊羊咬了一口似的,变得残缺不齐。我知道,月食的速度将会越来越快,我也要越来越忙了。
北京时间21:30
月亮已有半个无声无息地消失在了天空中。剩下的一半像已经被闷熟的大龙虾一样面泛红光,发出了一缕淡淡的橙光。月全食马上要到来了。
北京时间21:50
月全食进入了食既状态。已经消失的大半个月亮有重新发出了光芒。只不过,她释放出来的不再是金黄的光芒了,而变成了橙色的光辉。现在离月全食不远了。
北京时间22:05
终于,月亮进入了食甚状态。我终于盼到了我梦寐以求的月全食了。在漆黑的天空中,月亮在空中,像灯塔一般,用自己微弱的红光照耀着地球。这时的月亮,浑身通红,显示出饱经风霜的古铜色。从地球上望去,月球就像一个老态龙钟的、慈祥的奶奶,用自己的能力,照耀地球的每一片土地。现在是深夜了。周围一片寂静,时不时传来几声令人毛骨悚然的猫头鹰的叫声。月亮也在这寂静中变得更加柔和。
北京时间22:17
啊,好困啊!月亮变成了一团燃烧正旺的火球,嵌在乌黑的天空中。在天空的衬托下,月亮显得比原来更明亮,更美了。我的即时报道也即将结束。我用照片记录下了月食的过程。
拜拜,我睡觉去了。
事后报道
月全食结束了,月亮仍旧发出金色的光芒,好像这一切都没有发生一样。这次月全食让我记忆犹新。