学生描写小学的作文900字
诺是市实验小学里五年级的一名好学生,在老师、同学眼里都被看得很优秀。诺的同桌是斌。斌的成绩只是一般般,他是校鼓号队的队员,戴着一副小眼镜。斌的成绩总是被拿来和诺比较,他不想这样,诺更不想这样。因为做好学生,真的不太好。做好学生的同桌,也不太好。
一次考试之前,诺无奈地坐在桌上,心里想着试卷上会出什么题。而斌,只是在不停地翻弄着铅笔盒。卷子发下来了,诺碰了碰斌的胳膊肘,示意他给自己一张草稿纸。斌默默地从书包里拿出来一本大演草,撕了一页,递给诺。诺接下来,就只是拿着笔不停地在草稿纸上挥动着。教室里的空气死一般的寂静,只有时钟自己在嘀嗒嘀嗒地走着。
考试结束了,诺一声不响地把卷子上写上名字,交上了去,又把笔静静地放在铅笔盒里,望着天空发呆。斌出去了,不知道是去上厕所还是去玩。
第二天下午,马上要发试卷了,诺紧紧地闭着眼睛,好像是在祈祷,又好像是在休息。她完全不知道,下一刻,她将面临什么。斌只是在开心地和后面的同学说话。
试卷发下来了,纸张发出的哗啦声萦绕在诺的耳边。诺猛地一睁开眼,看见试卷上,有两个鲜红的,刺眼的阿拉伯数字,她知道,这回又考砸了。她慢慢地把试卷正过来。
“94?”诺问斌。
“嗯。”斌答道。
“哦!”诺的喉咙里发出一声长长地叹息。接着,诺就只是一直望着天空发呆。
其实很多人都不理解,做好学生有什么不好的?每次考完试回家,都会得到父母的一番赞赏和鼓励,都会得到老师的阵阵好评。其实不然,由于经常考好,诺身边的很多人都已经见怪不怪了。可是没考好,诺得到的,又是什么呢?老师的批评,父母的失望,其实诺和别的同学一样,好就是好,差就是差,但是如果她要考得差,她要比别人承受更多。她并不能保证每次都考好,所以,在每次考试之前,她的神经总是绷得紧紧的,她总是在紧张,她总是在比别人承受多一份的压力。正是由于这些顾虑,才使她有的时候考不了好成绩。知道了这些,你还愿意做个好学生吗?
做好学生的同桌,也会让人神经紧张。考好了,别人就会说:“加油啊,你和你的同桌差不了几分啦,争取超过她吧!”这时候,诺会怎么想,斌自然成了诺的出气筒。考不好,别人就会说:“你也不学学你的同桌,你看人家,你看你。”这时候,斌又会怎么想。现在,你还在愿意做好学生的同桌吗?
虽然做好学生会很辛苦,但是诺会一直做下去,因为她知道,世界上没有那么多的不想,任何事情都由不得她。要好,就要最好。虽然做好学生的同桌会很辛苦,但是斌会一直做下去,因为他知道,学习成绩超过诺,永远是他的目标。而我们的学习成绩,也就在这一次次的追赶,一次次的超越中提高,这六年的小学生涯,也因此而变得更加绚丽多彩。