小学学作文900字
时间就像那无情的流水,一天一天的过去了,期末考试终于结束了,时间好似流星雨。在这个学期里,我交道了新朋友,我们好似快乐的小小鸟,一起度过了一学期的快乐时光。我还学了很多新知识,把他们装进我心理的知识宝库。我还在一学期中改了不少缺点,让我又有了进一步的提高。我舍不得一学期,我好舍不得,因为他是一个充满光明的一学期,充满知识的一学期,充满快乐的一学期!
第一个学期就这样结束了。迎来了盼望已久的寒假。时光飞逝,斗转星移。转眼成为初一学生已半年多了。回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这半年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去半年的内,通过不断地学习,我收获了很多。时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下。而我们也随着时间的流逝一点一点的成长。而美好的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟。或许这正是成长的代价。回想自己还是考生的那段日子,显得是那么的遥远。我在憧憬中懂得了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才知道努力的甜美。突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然……
原来过去所见所识都是那么的偏见而又肤浅,以前的天真似乎在一瞬间幻化成无知和可笑,我想谁又不是这样的呢?或许在以后也回嘲笑现在的渺小……我们不得不笑着回首我们所走过的路。
从开学还对变速器心存恐惧的我,一个月下来我也可以感用它、习惯用它了。对我来说,学习技术是个难题,可我看到其他一样的同学都可以学我也鼓足了勇气,争取让自己明白些,会一些。虽然没有哪一个老师手把手的指导我、教我学,可我正式在这样一种环境下懂得了自主学习能力的重要性。而且,因为这样,我有无限的选择权利,可我知道,技术是个长期学习的过程,没有持久力就不会有成功。在我的学习过程中也确实遇到了困难。时间充足时,我可以预习课程,老师讲时也勉强听得懂,作题是我发现了自己的不足——不能把老师讲的内容应用。看着一道道基本题我真的不想做了,可是这样又不行,只得硬着头皮细细地想例题,慢慢地分析例题,总结它的解题方法,做的多了也就逐渐回用了。每次和别人交流时,我都以为自己在学校里每天都一无所获,可是在总结学习、收获成果时,我才清楚地看到我没有白白地度过这一学年。在这一学年里我深深体会到,一切知识的学习、新鲜事物的接触都会对自己有指导作用,就看自己是不是用心去想它、真心想用它。一旦真正结合为自己的实际行动,我想一定会有很大的提高和升华。
老师们都提过,第一年是一个重要的大认识或者学习阶段,也是一个转折点,能否去到好的地方就要看你在这个阶段学得好不好,知识掌握得牢不牢。所以我决定在学校的学习课堂时间里发奋。