元旦的作文900字
去年,我和爸爸妈妈去登笔架山,度过了一个难忘的元旦,因为这次我们走了一条不寻常的路。我们沿着登山石阶气喘吁吁地登上了山顶,休息片刻后,“冒险家”老爸突然冒出个主意:“每次爬山都走登山阶梯,我们闭着眼睛都能走了。这次下山,我带领你们走另外一条路!”老爸一边说着,一边指着一条鲜有人迹的小道。
“好呀,好呀,真有趣!”我拍手赞同到。
“啊?安全吗?”妈妈心存疑虑地说。
“不怕,有我呢!”老爸拍着胸脯说道,真有点军人的气魄。
于是,我们就出发了。
下山小径很潮湿,成千上万只昆虫鸣叫着,道路两旁全是野生的树木,上面也爬满了数不清的蚂蚁。那条小路很陡峭, 一不小心就会摔倒,所以我们每走一步,都要先找着一棵树扶着。
“这条道能走出去吗?”走了一会儿,妈妈还是担忧地问道。
“没问题,我准能把你们带到光明之处!”老爸很有把握地说,好似骄傲的指挥团长!
“没问题,没问题!”我也兴奋地附和着老爸。
虽然爸爸说了保证的话,可妈妈还是很谨慎,她小心翼翼地走着,慢慢悠悠。
老爸等不及了:“喂,我们先走了啊!到时候你再来追我们!”
“哦,好的。”妈妈大声应道,又多嘱咐了一句:“小心点儿,注意安全,照看好儿子!”我和爸爸便放心地继续前行。
刚走了没两分钟,突然后面传来“啊!啊!啊!”的刺耳的声音,阻止了我们前进的脚步。我们急忙跑回到妈妈那边,看着她呆呆地望着一棵大树。“呃!原来是蜘蛛!”我惊讶地说。这可不是普通的蜘蛛,它约有二十厘米长,黑色的,它的腿细长,长满绒毛,模样甚是恐怖。“这不会是大狼蛛吧?赶快离开!”老爸警惕地说。我们“嗖”地一声往前冲了出去,一时慌张,我滑了一跤,幸好及时被守护员老爸紧紧地抓住了我的胳膊。我爬起来后,发现妈妈竟然跑到最前面去了。
又往下山路走了几分钟,我发现了一个大“山洞”,连忙喊道:“老妈,老妈!快来看那!有个‘山洞’!”这个“山洞”有一米来高,洞口被铁栅栏封住了,洞顶上覆盖着潮湿发霉的落叶。忽然从洞里窜出一只黄色肥老鼠,吓得我激灵了一下,老妈“啊!啊!啊!”地又被吓跑了。“没事啰!它又出不来!”我很快恢复了平静,安慰起妈妈,因为她似乎过于害怕,像娇小的公主。“山洞”旁边横卧着一根大树干,像是被狂风暴雨连根拔起。“坐吧!”老爸说:“歇息歇息再赶路吧!”于是我和爸爸先坐下了,妈妈左瞧瞧,右瞅瞅,才和我们坐在一起。休息了一会儿,我们冒险小队又出发了。过了几分钟,我们终于看到前方出现小小的光亮,每迈出一步,光亮都在扩大,引导着我们走出了这片阴森的树林。“哦,太棒了!我们又见到光明喽!耶!”我高声欢呼道。这时低头看看我们的衣服,都有些脏,我刚刚摔跤跌的屁股还有点隐隐作痛,但是我们勇敢地穿越了这片阴暗的林子,胜利的喜悦战胜了一切!
这次冒险之旅使我明白,光明之门是为勇敢的人而打开的,谨慎虽好,但是勇敢的前进会带来更多的惊奇和无限的乐趣!