春节的作文900字
今天是大年三十,晚上八点,全国人民都关注的春节联欢晚会如期而至了。
我和妈妈怀着激动而兴奋的心情欣赏着精彩的节目,这时,主持人正播着这样一条消息:请各位观众拨打屏幕下方的电话或通过网址告诉我们,您在春节联欢晚会中最喜欢的节目或最喜欢的演员的名字,就有机会获得奖品。“奖品”这条令人诱惑的消息,使我大喜过望,我立马叫妈妈赶紧记下电话和网址。妈妈却满不在乎,不以为然:“全国有那么多观众,哪有那么容易获得奖品?你别痴心妄想啦!”
在我千方百计的乞求之下,妈妈无可奈何,只好答应。我更是欣喜若狂,妈妈记完网址,就忙着对我说:“那我就听你的试试看!”“妈妈您先别说话。”但妈妈仍然置之不理。“哎呀!糟了!没听到主持人后面说了些什么?就怪您嘛!”“没关系,我自有办法。”妈妈不肯让步,说罢,转身就走。我心急如焚,情急之下,一把抓住妈妈的围裙,想把妈妈拉过来,只听见“吱”的一声,妈妈系围裙的带子被我扯断了。完了,妈妈肯定要大发雷霆了,真希望妈妈能看在过年的份上原谅我。我盯着妈妈直发愣,心想:妈妈才不会“大发慈悲”呢!于是,她扭过身来就给我两巴掌,顿时我的脸像被火烧一样直发烫。妈妈打得可真重。“今天你要是不把围裙缝好,你就别想再看春节联欢晚会了!”妈妈的脸气得像一块刚被染过的红布。说着,便把针线、剪刀和围裙扔向了我。
哎!我真是自讨苦吃,早知如此,何必当初呢!但我还是挺高兴的,因为我得到了一个千载难“缝”的好机会。我特爱缝补,记得七岁那年,在我家楼下,我看到有些大姐姐们在玩沙包,而且那些沙包是她们亲手缝制的。回家后,我偷偷地缝了一个,拿给妈妈看,妈妈大吃一惊:“呀!这是你的杰作,是谁教你的?”可没过几秒,妈妈又变了卦:“你知道针有多危险吗?会刺伤你的。说不定,一个不留神还会伤到你的眼睛,以后不准再玩针线了。”从那以后,妈妈就再也不让我碰针线了。所以我一定要抓住这次千载难“缝”的好机会,好好表现一下。
于是,我开始了我的缝补之旅。首先我把针线穿好、打上结,接着我把扯断了的那根带子与另一根对齐,然后把针线对穿过去,这是我缝的第一针,隔一定的距离,再穿过来。我的缝补之旅就这样流畅地进行着。我手中的针线也如同一个活泼的小娃娃快活地穿过去,穿过来。缝完一排又一排,当我的缝补之旅快要结束时,我有些不放心,害怕不结实,就用手扯了又扯,直到我满意为止,最后打上结,大功告成。
妈妈看了,喜出望外,好像根本就忘了刚才发生的事儿,一个劲儿地夸我,赞扬声如雨点般纷纷落下。
这次千载难“缝”的机会,让我能帮助妈妈缝缝补补,一种自豪感油然而生……