小学学作文900字
楼下有一棵玉兰树。在这个季节开满了白白的玉兰花。每次经过,苍翠的瀑布似地繁叶里若隐若现的嵌着白白的花,像溅起的浪花。从楼上的窗里往下看,又像待飞的白色鸽子。在雨天里,在月色如银的夜色里,一片鸟朦胧,月朦胧。
来N城转眼已经很多日子了。每天上班下班的,波澜不惊,也不觉得日子漫长。星期天淅淅沥沥的雨,使得我也没有出门的意愿了。从出校门至今,算起来也是厚厚的岁月都过去了,至少冬天去了。从学校出来的情形还历历在目,毕业那会,关于工作,是茫然无知。每个人探头探脑迈出那优柔艰难的一步。十几年的求学生涯,突然结束了,似乎少了点什么。我因为驾照,一直留在学校走不掉,与我一起的还有一个较好的同窗,陆。也因驾照困在学校。先是毕业答辩,有几个同学工作定了下来,急着要走,就给老师一点恩惠,之后便顺利的过,然后匆匆离开了,奔去工作了。
这么久的学生生涯,仿佛没有一点留恋,其实,聚散无常,留恋也就奢侈了。慢慢有后走的送先走的,我也去送别了几个算是关系不错的同学,几个人一起说说笑笑,也没什么伤感,只是在等待车来临的时候,想着也许是没有见得机会了,便还是生了些伤感的情愫。一起有过的春秋和冬夏,也抵不过挥手的一刹。
最后,同学工作的工作,回家的回家,留下的寥若晨星了。在赶往未来的路上,我们总是喜欢马不停蹄的各奔前程。( 文章阅读网: )
慢慢的工作的同学,开始在上说上班的感觉,大多是现实与理想差的太是远。而我与陆在学校,每看到这样的消息,便一翻唠叨。
“幸亏我们还留在学校,不然那才惨呢”
“我们也省不掉那一步”
“我开始就想不要跑得太远,一旦不好了,还可以回学校”
“谁能知道自己的未来”
毕业,似乎像是大难临头了。大难临头各自飞,他们飞的如此无助。猛然觉得生活欺骗所有。后来,我去了N城。
来到N城,也没有坚持自己的专业,看着开得条件差不多也就接受了,毕竟,初来的人生没有筹码可以抓住的。不但是我,是整个那些背上行囊,独自远行在人海茫茫的同窗。初来一个陌生的城里,工作的新鲜感一过,就觉得乏味起来。曾经问这是不是就是自己一直追逐的生活,那些匆匆来去的陌生人,和无所谓的人群挤地铁,下公交。所谓曾经追逐的梦想慢慢的都流淌在错综杂乱的人流里。
上班后,和朋友,同窗联系的日渐稀少。有时候也会偶尔想起某个朋友,即便念书时不太亲近的也会在某些景物前突然跳出来,触景生情,有时候也免不了触景生人,只是没有去联系的意向,有几个关系走的很近,即便不联系,岁月也割不断,抹不掉那份“寒窗苦读”,一起发疯的情谊,一见如故。