小学学作文900字
球养育了我们,它是我们唯一的家园,我们伟大的母亲。以前它是那么年轻,富有活力,是宇宙中最闪亮的一个星球,人们都向往着,如今天空灰暗,空气污浊,污水横流,垃圾围城……各种破坏的环境的现象历历在目。蓝天碧水已经成为人们儿时的回忆和遥不可及的梦想。
夜已深,我忐忑不安地躺在床上沉思着,不知不觉进入了梦乡。我迷迷糊糊地来到了一个地方。哦,原来是未来的世界。嘿!真想看看未来各个地方是什么样的?脑海里浮起的第一个地方那就是我的家乡——古巷。来到了那里,眼前一团团黑色的气体笼罩整个家乡。飞进里层,我看到了陌生的地方。韩江那清澈见底的水,波光粼粼的江面倒映着江边两岸树木活灵活现的身影的韩江已经找不到,一幢幢高楼大厦随之建起,工厂污水放肆地排进韩江,味道格外的刺鼻,但有谁曾经反思过?放眼一望,绿色植被几乎没有。人们都带着防病毒,传染病,口罩一摘就会中毒。我立即来到太空医院,这时医生也正在给地球做检查,我便进去凑热闹。不一会儿,诊断书上写着,地球现在的状况:脸色苍白,皮肤发黑,出现斑点,身体虚弱,周身遍体粼伤,气息微弱。病因:人类不合理地开发,利用大自然,大量砍伐树木,使绿色植被越来越少。工厂的废水大量地排放,人们乱扔垃圾……病因写得满满的,一时半会也说不完。现在的地球已经奄奄一息了,恐怕支持不了多久。事到如今只有人类才能救得了地球。现在的地球已经被只顾着自己的利益而不以大局为重的人类折腾得病情一天比一天严重,人类将面临绝后的危机。在不久后的一天里,地球感到全身无力,他倒下了。地球里的一切事物都在一瞬间摧毁了,地球含着眼泪,人类带着忏悔,在最后的一声爆炸中消失了。当我听到这个消息后,吓了一跳,从梦中惊醒了。
我睁开眼睛,自己还在房间里,刚才只是一场梦,但因为不代表梦中的一切不可能。现在的地球不仅污染严重,而且人类还不醒悟,污染的地方也一天天扩大。我们的母亲河韩江就常年被破坏,人们经常把死猪等垃圾丢进江里,使韩江流水口经常堵塞,还散发臭味。有时,江面上还有水浮莲,这可是我们的日常饮用的水啊!在小区、公园等地方,我们随时都会见到垃圾躺在上面,使美丽的景色显得有几分丑陋,这简直丢光了我们潮州人的脸面啊!路面上也时刻有着垃圾的身影,尘土厚厚地一层,只要有一辆摩托车驶过,路面立即浑黄一片。来这里的旅客也纷纷报怨着市民没有公德心,没有环保意识,听了心里真不是滋味。
地球是我们唯一的家园,保护环境是我们每一个人义不容辞的责任,就让我们从身边的一点一滴开始做起,做个环保小卫士。人类就不会面临空前绝后。同学们,就能还大地山清水秀,还家园绿树蓝天。我相信只要我们人人尽一点微薄之力,世界将会变得美好,蓝天碧水不再是我们遥不可及的梦想。行动起来吧,一起播下环保的种子,一起扞卫我们赖以生存的环境!保护环境,已经刻不容缓了!