小学学作文900字
自从1913年问世以来,它在全世界引起了很大轰动。可爱的波丽安娜已经成为美国文学作品中最受欢迎的人物形象之一,“波丽安娜”一词在美语中代表了快乐的意思。这本书的主人公波丽安娜是一个不幸的孩子,她失去了双亲,唯一的亲人就是波丽·哈林顿姨妈。波丽安娜带着她的愿望和笑声来到了波丽姨妈家,波丽姨妈是整个农庄最富的人。
但波丽安娜一开始时生活得一点儿也不好:波丽姨妈不许她提所有有关她爸爸的事,讨厌她撞门的声音,让她睡在小阁楼······一切总是不顺心。可波丽安娜对于姨妈的批评一点儿也不烦恼,总是笑着说我很乐意,我很高兴,好像波丽姨妈整天在表扬她似的。其实这是爸爸教她的一个“快乐游戏”的功劳。小时候的波丽安娜生活在妇女慈善会里。
当波丽安娜想要一个布娃娃,却从慈善会募捐箱拿到一根拐杖时,她哭了。可爸爸安慰地说:“你应该为我们的身体都很好,不需要拐杖而高兴。”从此,波丽安娜经常玩这个快乐游戏,已经很熟练了。读着波丽安娜的故事,我回忆起了暑假里的一件小事。
一天下午,我在做作业,妹妹来到房间里,对我说:“姐姐,我要去玩,你陪我去吧。”这正是我做作业做得最紧张的时候,如果我去玩,作业就要拖到明天完成了。我头也不抬地说:“我没有时间,去找舅妈玩,别来烦我!”“不,我喜欢你,就要你陪!”妹妹又一次请求。我甩甩手,不耐烦地说:“我不会陪你去的,你找别人吧!”妹妹不说话了,两眼直直地看着我。
大约过了5秒钟,只见妹妹张开嘴,“哇”的一声哭了起来,大颗的泪水一滴一滴从她的脸上滚了下来。这时,妈妈闻讯赶了来,一边安慰妹妹一边对我说:“妹妹比你小,你要让着她点。走,陪妹妹到下面玩。“我无奈地放下笔,陪妹妹下去玩。
等妹妹回杭州了,没人陪我玩,我发现了《波丽安娜》这本书。我迫不及待地读完了这本书,想想这件事,脸上一阵一阵白:妹妹住在杭州,来一次不容易,要我陪她玩是喜欢我,我却认为是无理取闹,真后悔。“波丽安娜”告诉我,“快乐游戏”是让你知道凡事都有另外一面,只不过它在在事情的底部。找到了这快乐的一面,你觉得这事完全不以牙膏了。
现在,我的“快乐游戏”也玩的可以。不如说妈妈买错了我想要的背包,但我能得到另一种漂亮的背包,这不值得高兴吗?妹妹把我的书包撕破了,我能从中知道我的书存放的位置不对,这不值得高兴吗?数学考试我得了88分,至少说明我没有全部做错,即使我全部做错了,我也还能再复习,再考,我要为这高兴。看了《波丽安娜》这本书,我发现我学会了谅解,宽容,开心······心胸开阔起来了,很多事情能容忍了。这本书的力量很大,只是你读了它,你就发现自己变了,说不定你的收获会更大。