“每条大街小巷,每个人的嘴里,过年第一句话,就是恭喜恭喜,恭喜恭喜恭喜你呀……”过年的钟声终于敲起,每家每户都热热闹闹地唱起了这首满带欢喜的歌曲。仿佛冬日的冷瑟都埋藏在了红红火火的春联里。
NO·1开心大扫除
车子在弯曲的山路上颠簸着,我朝窗外看去,雪花已积在每一方青草绿地,但嗅着还能闻到那尘土中生长的绿色。我知道那是家乡的味道。终于,车子抵达了家园。当脚丫踏在那一方土地时,我终于能理解游子归家的心境,是那样踏实。这是下午两点钟,爸爸提议咱们大扫除。我与弟弟都开心的鼓起掌,过年的气氛似乎就从这一秒开始了!分工明确后,咱们各自领了一块抹布。它们随后便在热水中游泳了。扯干时还能发现它们为过年留下的激动—热气,那是心灵最干净的一方土地了吧!咱们开开心心的从大门开始抹,弟弟调皮的将残留的水珠撒到我的脸上,于是咱们便开始了水珠大战。爸爸妈妈仿佛是习惯了,竟然与咱们一起笑了。于是,接下来的大扫除便在欢笑与吵闹中度过了。这曾荒了的屋子在过年的时候似乎又生机了。鸟儿在空中唧唧喳喳的叫着,合成了交响乐,它们也在为过年开心大扫除吗?
NO·2有趣包饺子
他们都说;“饺子是过年时的灵魂。”看来的确是这样。一大清早,就发现厨房里奶奶忙活的身影。我好奇地跑过去。惺忪的眼被味蕾惊醒后,猛地睁大好几倍。我一下抱住了奶奶,奶奶笑了,说;“就知道你爱吃这个。”我看见她的皱纹在欢乐的绽放。我恳求奶奶教我包饺子,她无奈的笑着点了点头。奶奶一边做着一边说着步骤,我在一旁仔细的听着。于是,我开始了第一次尝试,我先拿起一片饺子皮,方方正正的,想起下锅的样子,恐怕要咽口水了吧!我又从盆里舀了一勺肉馅,闻了闻,真香!我将她轻轻放在饺子皮上。突然,脑海中冒出一个新奇的想法,我偷偷地放了一元钱在肉馅里,谁吃到它,谁就一辈子好运!饺子终于在我“大师”的帮助下包完了。奶奶还为我竖起了大拇指呢!饺子下锅后,咱们一家人都在等着美食的到来。窗外的雪似乎闻到了人间美味,寻着味道飘到家里来了。那一元钱的幸运饺子被谁吃去了呢?雪知道……
NO·3团圆看春晚
吃完年夜饭后,咱们一家人在这个雪夜坐在一起看起春晚。奶奶把火盆端到了房间。看到了火,那是喜庆的颜色,那是过年的颜色。顿时整个身子都暖了,激动与喜悦在心中蔓延开来。终于,期待的春晚要开始了。咱们团坐在火盆旁,火盆里的火不时的闪起火花,我仿佛看见过年的喜气,团圆的温暖。咱们一家人吃着糖,嗑着瓜子,在12点到来之际,咱们团圆在一起倒计时,迎接新年的欢喜到来!
过年那些事儿,都在雪花的脑海里记忆下来,也在我的心中刻成了永恒的美好,等待来年的绽放……
“每条大街小巷,每个人的嘴里,过年第一句话,就是恭喜恭喜,恭喜恭喜恭喜你呀……”