新年的作文900字
新年到了,大鞭炮噼里啪啦的响了起来,人们都喜喜庆庆的去过年了,看似多么热闹的一幕啊,但是,在人们放完鞭炮,准备回去吃饺子时,人们却不知道,他们留下了多少鞭炮屑,成堆成堆的。
大年初三的时候,爸爸妈妈带我去姥姥家拜年,我们走到楼下的院子里,看到一大堆红色的鞭炮屑,还有好多大炮筒。
我正在叹着气,突然看到有几个年迈的老爷爷,推着一辆蓝色的三轮车,缓缓地走进了院子,他们大约有七十多岁了。
我正在寻摸着他们要干什么,突然看到一个老爷爷从蓝色的三轮车里拿出了几把扫帚,然后就缓慢的朝鞭炮屑走去,弯下了腰,吃力的用扫帚把鞭炮屑扫到了蓝色的三轮车旁边。其他几个老爷爷见状,赶忙也拿起了扫帚,帮助那个最年迈的老爷爷扫起了地,虽然其他的老爷爷还年轻一些,但是也不是很轻松。
其实,那几个老爷爷我已经见过他们好几次了,每次上学都可以见到他们,他们几乎天天都拿着扫帚,清扫小区。
这时,妈妈催我走了,我恋恋不舍的望着那几个老爷爷,直到看不见了。
在路上,我心里不禁想着:那几个那么年迈的老爷爷都可以做到天天爱护我们的小区,保持环境。那么像我们这样行动方便的人,为什么就做不到呢?这是多么丢人的事情啊!我回去也一定要帮助那几个老爷爷清扫院子,并且天天爱护我们的小区!
回家了,我对妈妈说了我的计划,妈妈很赞同,拿着家里的几把扫帚和我一起下了楼,我们发现,院子已经清扫干净了,那几个老爷爷正在清扫路沿的垃圾,我赶忙走了过去,对那几个老爷爷说:“爷爷,你们天天清扫小区,今天也该歇歇了!你看,老爷爷,我和我的爸爸妈妈都来帮助您了!”
那个老爷爷眯了眯眼睛,说:“乖孩子,如果你真的想清扫,就去扫东面吧!”
我赶紧行动起来,嘿!东边的脏东西还蛮多!我先从路沿扫起,看到老爷爷也给爸爸妈妈分了工,他们已经开始行动了。我也不甘示弱,赶快专心致志的扫了起来。突然,我发现了一个墙角,有好多大炮筒,我干脆抱了起来,摇摇摆摆的走到了爸爸妈妈面前炫耀了一番。可是,我刚刚放下炮筒,就发现手上全都黑了!爸爸妈妈都笑了,我没好气的蹭了蹭手,接着拿起扫帚,准备去扫那些大炮筒。经过上次的教训,我可不敢抱了。于是把扫帚倒了过来,用扫帚杆把大炮筒放倒了,然后踢着回到了老爷爷的三轮车旁边。我来回来去了好几遍,终于把所有的炮筒全部都运回了“目的地”。而这时已经正午了,该吃饭了。老爷爷把帚放回了车里,又把所有的垃圾全部放进了车里,缓慢的走了。虽然这几个小时没做成自己想干的事情,但是心里还是美滋滋的。