我的课余生活丰富多彩,好像一座美丽的大桥而我从上面走过去。想知道我的课余生活是什么,那就往下看看吧。但是每个同学都有各种各样的爱好,有的喜欢玩电脑,有的喜欢跑步,有的喜欢写书法,有的喜欢跳绳,有的喜欢跳皮筋,有的喜欢弹手风琴,有的喜欢跳舞,有的喜欢游泳,有的喜欢唱歌,还有的喜欢做手工,我的课余生活跟他们就不一样,而我喜欢画画。我的课余生活真丰富呀,做手工,骑自行车,打羽毛球,打乒乓球,看课外书书,画画……没有一样是我不喜欢的,但我最喜欢的就是画画了。在学校的时候,休息的时候我就画一幅画,如果老师留作业,我就先写作业,因为画画更重要,写作业也重要,知识广阔才能完成梦想,而我的梦想就是画画,每天放学回家我先写作业,写完作业在再打口算,作业都完成了在画一幅画,画完了把画的画贴到我卧室的墙上。一天又一天,我卧室的墙上都贴满了。我还继续坚持下去,一天过去了,一个月过去了,一年过去了。我快坚持不住了。我还是坚持下来了。
放暑假时,我的暑假作业都写完了,就剩网上口算了。我伸了伸懒腰地跟妈妈说:“妈妈,我暑假作业都写完了,就剩每天要打的口算了。你跟我报个绘画班吧?”妈妈立刻就给我报了个绘画班。第一天,我上课时,基础很差起来很吃力,要想画一幅美丽的画,时间长了,我就不耐烦了。我问老师:“为什么我还没画出来一副美丽的画呢?”老师笑呵呵地说:“不要灰心,画简画是为了帮助你临摹和用笔准确。”我按照老师的话,认真的学简笔画。老师说的话我一句也听不懂经过老师的讲解,我终于明白了,慢慢的,经过了很长的时间,我就会画基本难一点的画了。一天,我上绘画班的时候老师让我们比赛画画,我不知道画什么好了,快到时间了,我就画了一幅最简单的画,画的是动物园的景象。到时间了,我们都把画交上去了。过了一天,我们又去上课了,老师宣布谁是昨天比赛画画的冠军。这是我们都很激动。在老师说:“是我得了冠军。”这时我都不相信这是真的。从此以后我就更加喜欢画画了。我认为,画画可以让我们变得心灵手巧,想要什么就能变出什么,好像一位万能的魔法师。每天,我的课余生活都十分丰富!每天我都很快乐。
从这时候我就更加喜欢画画了。怎么样,我的课余生活好吗?大家如果跟我一样的话不就可以学到更多的知识吗?画画给我带来了更多快乐。轻松,快乐,有趣,又能美化孩子们的心灵。我真喜欢画画啊!