为期八天的军训生活让我收获很多,感受更多……现在回想起来,无数个小片断,如同放映电影一般——在脑海中闪过,有酸,有甜,有苦,有辣,还有咸,都堆积在脑中,永远存留着……
片断一:酸!
“铮!路上小心点,注意点,给你带的晕车药上车前20分钟再吃,吃一片,记住了!还有到了那,冷了就加衣服,生病了就赶紧找老师……”老妈一改平常的大嗓门,细声细气地不停地唠叨着她认为重要的事。我心想,我又不是小孩子了,会自己照顾自己了。便用不以为然地语气说:“我会照顾自己,你也要注意呀!”可说出来时,眼角微微润湿,我还是舍不得呀!舍不得一直关心爱护我的妈妈,最后一次对上她的目光,感受着这浓浓的爱……沉醉着……到了上车的时间,我提着行李不时地往后望,每次都能看见那熟悉的身影挥舞着手,想通过那风儿最后再次叮咛……车子发动,一切熟悉的物体在远离着,连同那个身影也渐渐缩小,直到没有一点痕迹。望着窗外陌生的景色,风儿划过脸颊,但那叮咛的话语却一直在耳边回旋……顺势而下的泪儿也跟随着风飘向家的方向……
酸味指数:☆☆☆☆
片断二:甜!
大家都伴随着好奇下了车,对于在城市里娇生惯养的小公主、小皇上而言这确实很新奇——高大的青山,遍地的黄土,以及几座破破烂烂在风中摇曳的楼房。看看这儿,摸摸那儿,充满着好奇。甚至有人还感叹说:“啊!原生态啊!~”引得周围的人捧腹大笑,“哈哈!哈哈!”在一片笑声与闹声的混合下,我们成功地迎来了星星与月亮……
甜味指数:☆☆☆
片断三:苦
“叭叭~叭!”一声小号把我从睡梦中拖了出来,什么嘛?起床铃!可恶!哈欠~困死了……用那冰凉凉的水花了不到一分钟的时间洗漱完毕后,便坐下吃饭了——啊~这……这能吃吗?肯定吗?不会是喂……唉~算了,这,看一眼就饱了!顶着空空的肚子开始了一天的训练——站立,别看这普普通通的站立,这要求可高了!收腹,抬头,挺胸,两手下垂,贴紧裤缝……在“灿烂的”阳光下狂站几个小时,站得我永远也不想站了,看着旁边坐在树荫下喝茶的连长,我极奇郁闷,唉~人和人的差距咋这么大呢?
苦味指数:☆☆☆☆☆
片断四:辣
“四营的!来一个!来一个!”这是我们在拉军歌,每个人喊是都十分卖力,连长还来一句:“我们的目标是喊得远处的四营睡不着,近处的树叶往下掉!”声音加大了,但树叶纹丝不动,连长看我们可怜,便伸手摘下几片叶子,声音更大了。那架势如同雷鸣般壮观……
辣味指数:☆☆☆
片断五:咸
哦!剩一天便能见到老妈了!我心中急切地期望着那一刻的到来,兴奋而激动。翻开手机全是满满的短信——妈妈的叮咛:铮!这几天好吗?我想你!快点回来!泪儿如断线的珠子一下下滴在字迹上,仿佛要把它化开来似的。等待……等待……
咸味指数:☆☆☆☆
踏入家门的那一刻,我有千言万语涌上了心头要诉说,但我忍住了,给妈妈露出了一个笑脸。绽放开来!我长大了!