一群机智顽强的小红军们正浩浩荡荡地
向红色教育根据地前进着,他们都穿着蓝色的服装,帽子上点缀着一颗闪闪发亮的红星。他们哥哥表情坚定,好像在告诉这人们:我们是用于拼搏的小红军,我们一定要打败日本鬼子!
一、送物资
刚到达不久,上级就向我们下达了指令:“由于敌人的顽强抵抗,原计划3天可以攻下的城池,还未成功占领。现因食物短缺,战士们饥肠辘辘。请赶快支援食物。”部队长听了一摆手,大家火速感到现场。只见一辆装满物资的车停靠着,前面是老红军们在向我们招手,讲解员告诉我们,必须推着这两独轮小车,穿过中间那座摇晃的小桥,绕过稻草人,送完后,再原路返回,我信心满满,只等出发随着“唰”地一声响,比赛一触即发,我率先冲了出去。可没几步,小车就跌跌撞撞,不一会儿就翻了。我一看,呀!差点忘了,小车竟然只有一个轮子,这可怎么办呢?正当我心中打起了退堂鼓时,但我看了看自己身上那面骄傲的五星红旗,一种无形的信心油然而生,我一鼓作气地扶起小车,歪歪斜斜地冲向小木桥。“轰”地一声,小车飞上了“天”,可终究还是平稳地落了下来。我又按原路返回,终于,在大家的齐心协力下,我们顺利地完成了这项艰巨的任务。
二、穿越“火线”
战士们劳累了一上午,都疲惫不堪地回到营地,补充起了体力。这时,我发现远处几个黑影在移动着,好像是潜伏的日军!我赶紧通报了连长,大家听到了这个消息,又重新振作起来,转移阵地。不一会儿,大家便来到了一片沼泽地前,里面的污水又臭又脏,人站在里面,就会快速地陷下去,会因窒息而死。大家都不禁倒吸了一口凉气。这时,几名敢于牺牲的老红军说:“让我们来承担这次任务吧!”说完就拾起一块绿布,让小红军从上面爬过,到达岸的那边。我们听了,既欢喜又悲痛。可时间不等人,我们抓紧时间,一跃而上了绿布,以百米冲刺的速度,连滚带爬地到了对岸,又转过声,奋力将老红军们救了上来,这让我的心中不禁哟了一丝安慰。
三、炸碉堡
虽然我们已成功到达了安全地带,可鬼子还有三座秘密武器——碉堡,矗立在这附近。于是,咱们每人拿了3个手榴弹,靠近了碉堡。第一投弹的是王大力,他的技术太差了,只炸了敌人一座碉堡,可更不幸的是,敌人发现了我们,我紧张极了,手心都冒出了冷汗。我狠下决心,奋力一拉,掷向了敌人,“轰”地一声巨响,两座碉堡粉身碎骨!
经过一天的奋斗,我们摧毁了日军的防线。但战斗还没有结束,我们嗨哟继续拼搏下去;奔跑吧!小红军。