描写春节的作文800字
为了迎接今年的到来,也为了让今年的新年更令人忘怀,我和表姐就准备举办一次属于我们自己家的“春节晚会”。
走进客厅,你们可以看见到处都挂满了五颜六色的彩带;墙壁上也贴满了各式各样的气球,真让人想去摸一摸,捏一捏;在气球的下面,凳子和小桌子围成了一个圈,中间的圆圈便是我们表演的场地了;桌子上摆满了糖果、果冻、花生之类的零食,馋得大家直流口水。
表演开始了,我清了清嗓子,说道:“20xx年‘春节晚会’正式开始,首先请京京为我们表演歌曲《大雨小雨》和背诵古诗《登鹳雀楼》,大家掌声欢迎。”下面就爆发出一阵热烈的掌声。只见表弟京京腼腆地迈着小步子上来。他可能有点紧张,双手握在一起,一直放在后面,唱歌和背诗时都稍微快了一些。原本大家都以为他没戏了,可他在最后时刻却放慢了速度,还在最后做了一个超人的动作,再次搏得了大家的喝彩。接着,我的堂妹萍萍唱了《春姑娘》,那伴随着的动作,优美极了;堂弟小宝唱《双截棍》,咿咿呀呀地动作简直让人觉得像乌鸦在唱歌,我们不得不捂住耳朵;两个表弟在表演武术时,嘴里还不时发出“哼哼哈哈”的声音,动作也做得有模有样,大人们再次鼓起了掌。在演小品《不差钱》的时候,“丫蛋、小沈阳”等主人公的精彩、幽默的表演惹得大人们看得津津有味,不时发出哈哈大笑的声音。
最后,到自我拉票的环节了,京京说道:“我是最小的,大家都要给我一票哦!”萍萍也接着说道:“虽然我不是最好的,但在我看来,能够参加这次的表演,就已经非常好了,希望大家能够投我一票哦!”堂弟小宝在一旁叫道:“你们都要给我投票,我要最多的票!”我说道:“每个人都有宝贵的两票哦,现在开始投票咯。”大人们沉思了一会儿,纷纷在自上写上两个人的名字,写完后交给记分员---我的表姐。终于到了公布结果的时刻了,大家都迫不及待地想知道答案。我不紧不慢地走到圆圈中央,说道:“一共有十位大人,也就是一共是二十票。最后,我宣布,京京得到了7票,萍萍得到了7票,小宝是6票,所以,今天排在榜首的是京京和萍萍,恭喜他们!”于是,台下便响起了暴风雨般的掌声。我继续说道:“虽然小宝没有获得冠军,但是就像萍萍说的一样, 只要能够参加就很棒了,我们也用掌声鼓励他!”只听,台下的掌声更加热烈。最后,我宣布:“本次晚会,到此结束!”
就这样,我们家的“春节晚会”在大家的欢声笑语中结束了。这个“晚会”给我留下了深刻的记忆,让我难以忘怀!