中秋节的作文800字
那已是三年前的事了。
那天正是中秋节,按家乡的惯例应去亲戚家拜访。我住在丰口村的外婆家,忙了一下午才把丰口的亲戚家拜访玩。那时我还小,在丰口也没同龄人,一家家的拜访实在是无聊,去亲戚家无非就是吃两个茶叶蛋。
下午,外公外婆正在休息,我趁机溜去了梧村找伙伴玩,心想那是我爸的家乡,到时就说去拜访亲人了,外婆应该不会骂的。
刚到村口,就看见虎子在放“二踢腿”,我正顾虑着去和虎子一起玩,可是外婆让我不要玩火炮的训诫却一直停在耳边。
可我实在受不了诱惑,决定和他们一起玩。我刚走到那就听到“啪”的一声,仔细一看发现自己的拖鞋冒起了一缕烟,我又中计了,踩到了“嘎子”设的地雷阵了。看着太阳就要下山了,伙伴舍不得我走,于是就到小店打了个电话给外婆,说我在大伯家。
月亮出来了,皎洁的月光照着大地,月亮很圆很园。我和两个伙伴蹲在玉米地里抓蚯蚓,打算设计一种能够让鱼儿聚集在一起的诱饵。可是蚯蚓好像去过中秋了,一个影子也没有。
此时我听见二虎和屎子的声音。这下又多了两个玩伴,在玉米田力商量着玩什么?
忽然,二虎想起来量子叔有台爆米花炉。于是,大家都知道可以干什么了。
二虎去偷爆米花炉,屎子去辦玉米,我和嘎子来剥玉米。在月光下我们开始行动了。
不久后,二虎搬来了爆米花炉,嘎子怕量子叔发现,就拿了一个箱子冒充。
一切准备就绪,可是哪来的火呢?屎子拿了个滑炮丢在了炉之下,稻草烧了起来,虎子急忙把滑炮仍入河中。
在月光下,我们唱着歌,并轮流转炉子。可是嘎子没有加入我们,在每家人家门口设地雷阵,他是一个发明家,一旦地雷阵一炸,便有玉米从他安装的微型声控枪中射出。
马上就要爆完了,嘎子设完了最后的地雷阵后回归了阵地。
“砰”地一声,月光被我的烟遮住,那声音响彻云霄,估计住在山上丰口村的外婆也听见了。搞不好嫦娥姐姐也听见了呢!村民们一出门就踩到了“彩炮”做的地雷阵,嘎子的声控枪发出了玉米……在中秋夜,一切还是平静,玉米洒了一地,爆米花炉仍停在玉米地里,月亮仍望着大地。
这个玩笑开得有些大,不但爆米花没吃,嘎子的声控枪也坏了,村民的鞋上都有一个不起眼的小洞,最重要的是我被外婆骂了一顿,接着又被量子叔说了,不过他不凶,还帮我们打扫了地上的玉米……
如今三年过去了,现在我住在了上海但我还是无法忘记那些伙伴.