新年的作文800字
“耶,今天的愿望实现了!”你知道什么事让我这么高兴吗?告诉你吧,今天我买了一件过新年的衣服!
早上十点多,我们全家动员,一起到街上给我买过年的衣服,我高兴极了!
我们先到了税务街,听说那里有一个特信商场,是专门卖衣服鞋什么的,我们高兴地到里边一看,嘿,男装女装儿童装还真不少,我们每个柜台都仔细挑选,可最终也没有和我意的,就到了步行街。
到了到了!”我大声说到。只见那里人山人海,几乎“不留”一点空隙,我们挤来挤去,终于到了一个卖童装的地方,进去一看,衣服倒不错,可就是有点素,妈妈说不适合节日,还说:“我们先到别的地方看看,说不定,还有比这种衣服更好的呢!”说罢,我们就来到了久久连锁店。进了大门,向左拐,到二楼就是卖衣服的天地:有卖童装的、有卖女士服装的、卖男士西服……各色各样的衣服应有尽有,真是比税务街的衣服好多了!
我拉着爸爸妈妈就往童装那边走,非让妈妈给我买裙式的上衣,一件时髦的下裤,还对妈妈说:“现在已经是新世纪了,咱们应该穿点儿时髦的衣服了!嗯?”同时用肩膀顶了一下妈妈。妈妈同意了。我们左看看,右看看,试了一件又一件,最终都不是最合意的,当我们准备撤退的时候,我眼前一亮,一件裙式的黑色上衣,里面是白色毛衣,满不错的,我拽着妈妈说:“试试这件吧。”妈妈用手不住的摸着衣料,前面看了后面看,最终答应了,我立刻脱下外衣试了起来,效果满不错的,妈妈笑着说:“这个家伙的眼光还不赖呢。”最后终于决定下来了,啊,我真高兴!因为我终于又一件过年的新衣服了!我们高高兴兴的离开了久久连锁店,去百货大楼买鞋。
这儿的鞋子可真多呀!妈妈一下子就盯上了一双红鞋,非要给我买,我狡辩地说:“我们先看看有没有别的好鞋,说不定别的鞋还比这双鞋好看呢!”妈妈再次同意了。转了一圈,没有更大的发现,没办法,只能听妈妈的话了,可我坚定地说:“反正我不买红色的!”妈妈爸爸实在拿我没办法,让我自己选颜色,我选择了黄色。
在路上,我们说说笑笑,可热闹了!爸爸说:“这么冷的天,我们还陪着你出来买衣服,你多幸福呀!像我们小时候,就只能……现在,衣服鞋都买上了,下一步,咱们就是要好好学习,到期末考上个好成绩!”我一定要记在心上!
这就是我的今日之旅,这样不但能买上新衣服,还能热闹全家的气氛,有时间,你也可以跟家人出来一趟,像我一样,拿起笔,写一写自己今天的感受吧!我会等着看你们的作文的!