新年的作文800字
为了迎接20xx年的新年,我们开展了许多的迎新活动。
新年是特长生展示能力的舞台,在迎新年庆新年的日子里,他们忙忙碌碌的准备着。
首先开展的是新年运动会,元运会以年级展开,以开展团体项目为主,篮球赛拔活赛迎面接力等。元运会的展开,给体育特长生一显身手的舞台,激发了同学们活力增进了同学之间的友谊,强化了大家的集体主义观念,显示了团结就是力量的真谛。
元运会刚结束,音乐特长生们忙起来了,各班在音乐老师的指导下,选定节目,进行会演前的排练!歌舞类乐器类相声小品古代现代,真是八仙过海,各显神通。为了能在会演时被选中,他们在早晚饭后休息的时间勤奋的排练着。看到他们的舞姿身影,听到他们的歌唱奏乐,你会觉得自己正置身于新年之中呢!
为了新年墙报的赏心悦目,各个教研组也忙碌起来了。语文组组织迎新作文赛书法赛,语文老师忙着组稿改稿评定,忙得不亦乐乎;美术组花样更多,有手工` 有 剪纸有水彩有素描 ,为了装饰新年,他们积极的准备着。其他的科目,也在老师的组织设计下,选取各章节的重点知识图形,或竖或横,或方或圆,用规范的白纸抄写描摹,再配以美术,图上配字,字组成图,字配上图,简直是五彩斑斓,令人目不暇接,课余饭后,同学们用这种崭新的方式温习重点知识,展现了特长,愉悦了身心,丰富了生活,增进了师生之间的感情。
新年新事新气象,为了让新年有清新的环境,真正做到辞旧迎新,我们组织了全校的大扫除。尽管我们每天都认真的做,环境也很干净,但这是一个程序,我们还是买来洗衣粉发放到各班,清洗地板瓷砖墙上的污秽,上上下下,角角落落;我们还象农村一样砍来竹竿,绑上扫把扫一扫天顶的尘埃,掸掸蛛网,并且年级组班主任德育室层层督察,让校园以崭新的面容迎接金牛的到来。
爆竹声声辞旧岁,歌舞阵阵迎新春。新年这一天,街道上各家商店门口,大红灯笼挂起来了,各个单位庆祝的鞭炮响声此起彼伏,大家都换上新装,活力四射,人人都兴奋,你瞧老人和小孩,高兴地在街上走着笑着,年轻的则在各个商店东看西瞧,为自己尽情的挑选新年的礼物!
新年的学校,一派喜庆,大门上彩旗飘飘,清晨,各个教研组组织几个学生贴板报。围观的学生仔细的看着,评论着,赞美着。丰富多彩的墙报,开阔了同学们的视野,强化了同学们的能力,愉悦了同学们的身心 ,即从一个侧面巩固了同学们的各科知识,又增添了新年喜庆的气氛。
中午,学校团总支组织全校文艺展演,全校师生云集球场,按秩序坐好观看精挑细选的节目,演员的出色表演,吸引了观众,获得阵阵掌声。歌声欢呼声掌声,录音机的乐曲声观众的笑声,声声相接,热热闹闹的历经二个小时。演出结束,全校师生共进新年饭,度过了愉快的新年。