回忆过去,扣留美好瞬间——引子
时间飞逝,回想六年前,我还是一个懵懵懂懂的小女孩,整天背着书包进出学校的大门,甚至还会向爸爸妈妈撒撒娇。然而现在已经成为一个有上进心、不怕困难的大女生,还会为父母减轻负担。这一切的一切都见证了我成长的足迹。
在我人生的记忆里,最有味的莫过于小学的六年时光。虽然背着沉重的书包,整天在学习,但是每当看见崭新的课桌椅,宽敞明亮的教室,还有同学的每一张笑脸,都会让我喜笑颜开。坐在教室里,听着老师声情并茂的讲课,闻着风中带来的田野的味道,让我浩气长舒;坐在教室里,听着同学们抑扬顿挫的读书声,看着窗外的蓝天白云,让我进入无限的遐想;坐在教室里,听着同学们悠扬的歌声,让我们置身于音乐的海洋。
早晨,听着同学们从教室里传出的朗朗的书声,看着一个个精神饱满的坐姿;中午看着一张张熟睡的脸蛋,也许正做着美梦呢!;傍晚成群结对的一路上有说有笑的回家。就这样匆匆的一天过去了,然后进入甜美的梦乡······
当春天来临时,我们闻着花香散步在田野中;夏天我们围坐在树阴下,听着蝉鸣声;秋天我们吹着秋风,捡着一片片精美的树叶然后夹进书香的童话书里;冬天我们一起打雪仗,皑皑白雪在我们手中滑动。这都是一种享受。
一天又一天,一年又一年。日子就这样过去了,然而要快离开这学校时才会珍惜在学校的时间,才会感觉时间过的太快了。
同学之间讨论的再不是幼稚的话题,而是回忆在学校的时光。
那升旗台上,国旗正冉冉上升,我想一定会留下我的脚印,也会回荡着我的声音。
来到那篮球场,我仿佛又看见男生们在“战场”上拼搏的模样,一个扣篮,一个帅气的动作,一阵欢呼,还有女生的羡慕的眼神。看着男生大汗淋漓的样子还有一路上争执的声音、不服输的样子,不禁让人一笑。在跑道上永远洒下了我们的泪水与汗水,也永远刻下了我们的身影。乒乓球桌上永远飞舞着乒乓球······
似乎这些永远也不会有安静的时候。
在校园的草坪里有着背负着重任的三叶草,因为在一个充满阳光的下午有一群女生在这许下了愿望,希望三叶草能帮她们实现这愿望。
“要是时间停止该有多好。”
“要是永远这样该有多好。”
“要是牵着的手永远不放开就好了。”
我和你走过了六个春夏秋冬。在这六年中你教授了我,使我能够飞翔于更广袤的蓝天。不论我飞向哪里,我使终会再飞回你的怀抱。我会用你教授我的方法,遇到风雨险阻都要向前飞,开辟属于自己的世界。
和你就这样走过了六个岁月,在我以后的人生道路上你一定会照亮我前进,在我人生道路上一定存着你那深深期许的脚印。