相信不少人都看过《警犬拉拉》吧,今天,我就给大家说一下拉拉又发生了什么事情。
第一章小拉拉的诞生
(1)获得荣誉
拉拉和它妻子结婚一年后,他们生了一只小狗叫做小拉拉,而且小拉拉也有16%以上的狼族血统(详情参考《警犬拉拉》)通过这种血统小拉拉在两岁时破了吸毒案,被评为最佳警犬。拉拉也为小拉拉可以获得这种荣誉感到十分骄傲。
(2)与“鬼”战斗
最近,发现了一系列的婴儿盗窃案件,拉拉和小拉拉同时出动,从一栋楼里找到了一名失踪的男婴。警员们立即封锁了这栋可疑的大楼。可是此时可恶的犯罪嫌疑人已经逃跑了,但是慌忙中嫌疑人把自己的一件内衣遗忘在了大楼里,警员将衣服给拉拉和小拉拉嗅了一下、它们两个便冲了出去。
刚刚出了门,它们就发现了一个“人”。不对,应该说是鬼,因为他是在水面上漂浮着的。见到这种情景小拉拉害怕的直往拉拉身后躲。在刑警大队呆了那么长时间小拉拉也明白人事不可能在水面上漂浮的,所以小拉拉害怕的躲在拉拉的身后,与小拉拉不同的是拉拉一直警觉的看着那个“人”,拉拉猛地上前一扑,奇怪!拉拉没有咬到那个“人”而是穿了过去,这时,那个“人”向小拉拉走去,小拉拉趴在地上什么都不知道。拉拉看见这种场面转身又扑了过去,这次拉拉把那个“人”扑倒在地,“嗵!“把呆在那里的小拉拉给惊醒了,无助的四处寻找爸爸。拉拉此时也顾不了那个倒在地上的人,飞奔到小拉拉的身边。就这这时,刚刚还被拉拉扑倒的“人”却飞走了。
这件事情后很长时间小拉拉都没有执行任务,拉拉很明白,上次任务把小拉拉给吓坏了,但是拉拉也坚信世界上根本就没有鬼,那只是想吓唬它和小拉拉的。至于为什么那个“鬼”总是来骚扰小拉拉,拉拉到现在也没有想明白。
这天晚上,那个“鬼”又来骚扰小拉拉,小拉拉害怕的一直在跑,这时候拉拉出来了,它告诉小拉拉:“小拉拉,世界上根本就没有鬼,不然我当时也不会把他扑到了。”小拉拉忽然想起来,那天正是爸爸把那个“鬼”扑倒听到响声自己才清醒过来的。于是小拉拉鼓足了勇气,向那只“鬼”扑了过去,这一扑不要紧,却把那只“鬼”扑倒在地,小拉拉跑上去紧紧的咬住了那只“鬼”的腿。这时候拉拉也把警员给带了过来,那只”鬼“见势不妙就想跑,但是腿被小拉拉紧紧咬着根本挣脱不开。眼看警员越来越近,那个伪装成鬼的犯罪嫌疑人只好低头认罪。
“看来在凶狠的恶鬼也是害怕勇猛的警犬的。”拉拉对小拉拉说道。