我们今天要去京娘湖玩,它在河北省武安市活水乡。
我们坐船欣赏京娘湖。我们一边听导游讲解京娘湖的由来,一边欣赏着两岸的风景。湖水很清,还能看到水中的小鱼游来游去,湖面很宽广,我们在湖面上行了10分钟。整个湖面呈U型,分为东西两支,其中在东面的分支上,有一个屏风崖,光秃秃的,像一个大大的屏风,很是让惊讶大自然的鬼斧神工。
我们在西支的思幽谷的地方,靠岸下船,开始余下的行程。开始我们看到有水流,很小。我和妹妹快步上去,经过很级台阶,终于找到了水流的源头,是龙凤泉。很好听的名字,两股泉水一左一右不停的流淌到一个水池里。
我们在龙凤泉的地方,坐了车上山,车子 开的很快,坐在车尾的妹妹和三姨,吓的哇哇怪叫,我们坐在前面,只是感觉山迎面赶来,没有她们的惊心动魄。车路的终点叫山里人家,可以在那里吃饭休息,稍后再爬山到大瀑布,没到瀑布前,就听到了水的撞击声音,震耳欲聋。
到了那里,啊!好大的瀑布,足有10米宽,有很多游客在那里照像,我和妹妹都那里照了,我们一家还在那里照了全家福。我和妹妹在那里用水枪打水仗,我的鞋子、身上都湿了,还差点把他人的相机弄湿,最后爸爸不让玩了,说相机很贵,我们赔不起。
接下来,就是整个行程的重点,爬到山顶峰——云中寺。其实也可以坐缆车的,我和妹妹决定爬上去。还要比出第一名呢。我爸爸、我、妹妹、我姨夫在队伍的最前面,而妈妈、三姨、四姨是队伍的尾巴,我们到山顶后,等了她们很长时间才到。
在云中寺,首先映入眼帘的是一尊咧嘴大笑的金佛,我还在那里留影了呢。咣的一声响,震耳欲聋,顺声望去,是一个游客在撞钟,我急忙跑去,也撞了一下,却有个妇女给我要钱,吓的我赶快跑掉了,我的表妹笑弯了腰。
我们开始下山了,从云中寺下去,有段直直的天梯,很吓人,不敢向下看。再向前是开阔的公路,能开汽车了。正要向前奔去,前面响起了汽车声,竟然真的能开车呀,还是小火车呢。山路的中段还有一个瞭望塔,很高,建立在悬崖上。爬到最高 处时,我的腿就是软的了,抱着梯子不敢看。小火车的终点有个同心锁,爸爸妈妈还在那里合影留念了。
最有趣的是十二生肖和大木鞋,那些生肖绘声绘色、竟然还有性别,有的是女的,有的男的,可爱极了。大木鞋要三个人穿,关键是协调。看别人很好,自己也想玩了。到我们时,我们一家一双,爸爸在前,妈妈在后,我在中间,由于爸爸的劲大,我不动也能走。到妈妈她姐妹三人时,就不好走了,协调不好,还有捣乱的我和妹妹,总是让她们摔倒。
到了滑索处,也是我最喜欢的,但是因为我们年龄小,没能坐成,成了今天 游玩的一点遗憾。只好 走栈道回停车场。
虽然有点小遗憾,但一家人在一起开开心心的游玩,总胜于在家看电视、玩电脑,领略了大自然的风情,度过了美好的、快乐的一天。