父亲节的作文800字
一年一度的父亲节又要到了。一想到这,我就想起了我的父亲。
我的父亲是一个比较特别的人,一想到他,我心中就有万般的感慨,我不知道如何去描述他。但我相信我是爱我父亲的,就像他一直爱我一样。
每当看到舍友的父亲来看自己的孩子时,心里总有一种说不出的感觉。舍友曾问我:“你爸从来没有来看过你吗?”当时,不知道该怎样回答。曾记得小学二年级时,有一天,母亲突然对我说:“你以后不要再去上学了。”此后的两个星期,我一直哭闹着要回学校。父亲见我想念书,便对我和母亲说:“等我几天!”父亲收拾好行装,便出了门。
三天后父亲回来了。全身上下都是灰,脸上刻满了疲惫。父亲把钱交给母亲让她领着我去学校,我高兴极了。放学回家后,见母亲坐在父亲身旁哭泣,而父亲则躺在床上。母亲说:“为了你的学费,你爸出去为别人打杂物,没有休息,身体累坏了。”我的泪水一下子淌在了嘴唇边,我走到父亲身旁,他似乎看出了我的心事,说:“别哭,只要好好学习就对得起我们了。”
在我读初三的那一年,哥哥考进了师范学校,要交几千元的学费。我的学费也不低,弟兄俩的学费对于收入低微的农村家庭来说可不是小数目。哥哥的用意我明白,我也提出了不上学,让哥哥上。父亲脸色大变:“你们疯了吗?我们穷是因为我们没有文化,没有知识!我和你妈妈再辛苦再累都要供你们上学!”我们全家都哭了。
第二天,父亲就和村子里面的一个叔叔到外面打工去了。那段时间我没有见到过父亲,只是收到他委托别人为我送来一双运动鞋,还有他希望我听妈妈的话。收到父亲的礼物心里是沉甸甸的,我牵挂他的身体,希望父亲能早些回家来。
一年后,父亲回家来了。他的头发变了颜色,花白花白的,身体好象变矮了许多。没过两天,父亲又一次病倒在床上。我和母亲叫父亲到医院去,他总是说:“没有什么的,过了今天就会好的。”我知道父亲是为了给我和哥哥上学而省钱,不愿意去医院。
虽然时间已经过去了许久,但是当时的情景我都清楚的记得。我知道我只能用努力来回报父亲,而父亲的精神也一直在鼓励我,让我能够把心思都放在学习上。尽管有时成绩不好,并把我的成绩告诉父亲,父亲总是一句:“自己努力就可以了,但是不要忘记学会做人。”
父亲节就要到了,在这里,我特别想对我的父亲说,父亲,您辛苦了!我爱您!最后,我祝愿全天下的父亲,父亲节快乐!