父亲节的作文800字
'咚、'咚、'咚!'刺啦!''嘿!哈!'厨房里怎么那么热闹,原来我正在做关于黄瓜的菜呢!
昨天老师布置了作业,要用自己得奖来的蔬菜为爸爸制作一道菜,来祝贺父亲节日快乐。我看着手里奖来的黄瓜发了愁:怎么用黄瓜做一道菜呢?碰巧这时奶奶提着一篮鸡蛋回来了,我看着奶奶手里的鸡蛋,眼睛一亮,心想,对了,何不用黄瓜鸡蛋来做一道菜呢?于是我准备了以下材料,有:洗净得奖的黄瓜,两个像不倒翁一样的鸡蛋,一小勺白花花的盐,还有少量橄榄油等。
开工了!我先把黄瓜去皮,放在案板上,想对半切开它,而后再切成一条条丝,没想到,这黄瓜还真不好切,一会儿滚到这里,一会儿滚到那里,根本无法下手,没办法,我只好请求妈妈支援,妈妈果然不是一般的人,不一会儿工夫,就教会我掌握了技巧,虽然说黄瓜丝切得有点粗细不匀,但至少我独立把它给切好了。接着我拿起一个鸡蛋,在碗沿边上敲了一下,鸡蛋就出现一条裂缝,我两手紧紧抓住鸡蛋的两端,学着以前妈妈磕蛋的方法,使劲一瓣,只听啪的一声,糟了,蛋液全洒在桌上了,桌上立刻有了一幅缤纷五彩的画,我叹了口气,心想:唉,下次磕蛋要对准碗咯!于是我又磕了个蛋,这次非常成功,蛋液一点也没有洒出来,全在碗里了,我在蛋液里放了少许盐,拿起筷子就搅拌起来,直到搅到蛋黄和蛋白完全溶在一起才作罢,放在一边备用,然后我把锅洗干净,放在灶台上点燃火,待锅里的水份全部蒸发后,我倒入少许橄榄油,再小心翼翼的倒入蛋液,顿时,锅里的蛋液马上散发开来,周围冒起许多气泡,我马上把煤气灶火调小后,倒入黄瓜翻炒起来,阵阵蛋香四处飘散开来,翻炒了两分钟后,蛋液黄瓜相亲相爱的紧紧的连在了一起,分不开了,就起锅装盘了,我用胡萝卜切成花的形状,放在菜盘边沿做装饰,立刻一盘三(色)生有缘的菜就这样完成了!
晚饭时间到了,爸爸回家来了,我把三生有缘端出来:'爸爸,我预祝你父亲节快乐!'爸爸惊讶道:'是你做得怎么漂亮的菜?''嗯,是我特意做给您的!'我微笑着,爸爸高兴地夹了一块放进嘴里细细品尝,我则在旁边紧张地看着他:'味道怎么样,爸爸!'哪知道他又夹了一块放进嘴里:'好吃,这是我吃过的最好的一道菜。'我顿时释然;妈妈也连忙夹了一块放进嘴里:'嗯,还真不错!'
嘿嘿,这可是我第一次做菜呢,而且还成功的被家人洗劫一空'.