什么是人生,我们又该怎样去面对人生?这是许多人少有想过的问题,因为他们只是在想怎样熬过去——站在原地的煎熬着。
人生就像一场游戏。
未来之我而言,是一条永不可知的迷途,没有引导者,没有标志,有的只是随处可见的荆棘,不断闪现的岔口,以及不可沿途返回的游戏规则,我们能做的就是支撑自己,学会坚强,使自己的人生之花开在枝头。在这场“游戏”之中,无论是怎样严苛的训练或是磨练,只有凭借勇气和坚强才能克服这些考验,如果你不能忍受而选择逃避或者放弃,那你就必须选择离开,在这“游戏”中,想要胜利就不能退缩,只能前进,前进。
不勇敢打败怯懦,就得一辈子躲着它。
在人生旅途中,不时穿插崇山峻岭般的起起伏伏,时而风吹雨打,困顿难行;时而雨过天晴,鸟语花香。坚强的微笑是面对困难最好的姿态,因为只有坚强的微笑着继续前行才是面对困境的唯一出路。
困难时勇者前进的号角。
如果你相信自己是一把披荆斩棘无往不利的刀,那就要相信人生中的困难与挫折是一块不可或缺的磨刀石。困难对于每一个人生历险者来说是磨刀石,也是一块垫脚石,是一笔财富而不是万丈深渊。然而,在这条路上有两种人,一是庸人,在困难面前屈服和动摇,二是勇者,杀出重围掌握命运。
行百里者半九十。
有位名人曾经说过:“一个有坚定信念的人,胜过一百个只有兴趣的人。”人生是一场马拉松竞赛,最大的敌人不是你的对手,而是你自己。
永远没有失败,只是暂时停止成功。
失败者与成功者最大的区别就在于成功者永远比失败者多走一步,多在跌倒后爬起来一次。人生旅途中,是不相信眼泪的,眼泪就能解决一切困难吗?此时,我们只能坚强。成功也是不需要眼泪与抱怨的,而需要付出与汗水,何不如多一份付出,少一分抱怨,指不定你会因为这多一份付出,就此改变你的一生。
人生其实就是这样,在所有事情简单之前都是困难的,正所谓先苦后甜。你只要记住:要么你去驾驭人生,要么人生驾驭你,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。
后记:送给所有亲爱的读者,希望你们读后能够深有感触,还望多多关注我,你们如果有什么心态困难,我不介意继续为你排忧解难。