今天是元月一日,这意味自己将迎接新的一年,同时也意味着冬天过去,春天即将来临,就像风雨后的彩虹一样绚丽。然而新年就像一位强键的小伙子迈着矫健的步伐向自己走来,又像一位花枝招展的小姑娘向自己照手。在这新的一年里我又长大了一岁,也应该变得比以前更懂事了,更成熟,我将会为紧张的期末考试而定下扎实的基础,应尽我最大的努力去刻苦学习,尽力就是最好,即使没有取得好成绩,我也无愧于我自己。
因为我不能辜负亲爱的人对我的期望。如果我真的有辜负于他们,我将无地自容。姐姐的优秀和弟弟的聪明让我感到十分的压力,所以我不得不前进而弟弟的确也比我聪明,虽然我也算不上太差,所以我相信勤能补拙是一颠扑不破的真理,每个人都应该用自己后天的勤奋去弥补先天的笨拙,用汗水浇开那绚丽的花朵。有时候我发现自己没有以前更努力了,不过现在我也没有放弃自己,不知道为什么,但这并不代表我要放弃,我想努力但有时候就像母亲所说的一样还没有尽自己的本能。没有尽到自己最大的努力。
也许正处于青春是的我有一种忤逆心理,还不能够理解母亲对我的期望,总嫌她唠叨死了,但到我每当看到电视里的孩子比自己更穷困,没有读书的机会自己还算最幸运的,自己生存在这种环境中相比那些孩子好多了,但自己还总嫌父母唠叨。现在想想真是生在福中不知福。我的忤逆,母亲的唠叨真不知道为什么会这样,例如你想学号就必须付出实际行动,你心里总是想着要学好没有实际行动也是空有的,就像梦是青春的花环,空有梦想难以担当重任,成长难免会有困难和挫折,前面的路都不尽是平坦,彩虹在风雨后飘扬青春之光和不懈奋斗中会更加夺目,学习也是如此。
就像马克思说的一句话在科学的道路上没有平坦的大道可走,只有那些不畏劳苦沿着陡峭山峰攀登的人才有希望达到光辉的顶点,你空有梦想是不行的,心动不如行动,天下没有掉饼的事,做什么事情都不能懒,因为懒惰是一切罪恶的根源,所以我更加要发奋努力就像爱迪生所说的天才是出自与勤奋。谁也不会天生是天才,虽然有,但很少。
无论在以后的学习道路上,还是在生活的道路上充满了荆棘还是长满了鲜花我都会以一种昂扬的姿态去迎接新的每一天和生活的挑战。