新年的作文800字
放寒假了,要过年了!
过年是件多么开心的事,大家都高歌载舞,忙着杀牛宰羊招待亲友,忙着走访故交,旅游观光。而我们这群面临小升初的孩子却很尴尬,甚至无法提及“快乐”二字。
本来寒假就很短,尽管老师留的寒假作业没超出我们的心理底线,但是我们还要上补习班啊,补习班的作业也要写啊,不信,就请你跟着我看看我们这群悲催的上“班”族是咋过的吧。
早晨,匆匆吃早饭,最后一口饭还含在嘴里时就得赶紧背书包、换鞋,一溜小跑去上小升初的数学课,两小时后又要调整频道,赶往500米开外的英语小升初补习班上课。于是,一上午过去了。午饭午休后,还是要上英语课,不过是一种新学法,专门练习读背的“表音密码”,这又是个两小时的课!回家后便开始收拾起一天的补习班作业,开写。写完当天作业便接近傍晚,还要练习小提琴,这是唯一不用拿笔写的作业,赶上练习好听的曲子也不乏是一种享受——反正比写作业要好嘛!一天的“赶场”下来,紧凑点,还能腾出点时间玩一玩,否则,就只能洗洗睡吧。
这不,好不容易盼到临近过年,补习班的老师们是不是该慈悲点,该给我们放个长假了吧?哪知他们的通知是,二十八放假,初八就得上课!唉,我们连正月十五的元宵节都过不了啊!
最悲催的是,我们学校老师给留的寒假作业,貌似合理,却无法在合理的时间内去写,因为补习班的课程和作业已经把我的时间都占满了!只能利用补习班的十一天放假时间去写学校留的三大本《寒假生活》、15篇作文、一堆英语单词、句子、数学题,还有手抄报,还有社会实践……另外,补习班的老师也留了作业啊,虽然很少,但加上学校的作业,我算了算,每天玩的时间连两小时都不一定有!额滴神啊~
我真想求神保佑我帮我一夜之间写完所有作业,可惜天公不作美,地神不显灵,四海龙王不出水,我只能低眉顺眼地迎接一个矛盾的新年。我将一边听着家家户户的莺歌燕语,一边去写着恨不得掘地三尺全部埋进十八层地狱且永世不得超生的作业。我将一边咬牙切齿地恨着老妈给我报的这些“班”,一边还得狼吞虎咽地吃着她老人家为我做的精致菜肴。在我们这个以分数定输赢、以考试来评判学生质量优劣的国度,你不去写作业、你不去补习,你面临的就是将来无穷尽的隐患——没有好工作、没有好前途、甚至没有好老婆!
矛盾的新年啊,就这样来了,我轻轻地招手,没有一丝云彩。
矛盾的新年啊,来了又会走了,我轻轻地招手,不带走一片云彩。