春节的作文800字
就快过年了,家家户户都忙着打扫卫生。今年,由于老妈太懒,等到了昨天才意识到要过年了,从今天开始,我们一家三口才开始打扫卫生。
打扫期间,可所谓是趣闻多多,我就把这几天的趣闻趣事记录下来,写成《春节全家总动员》,希望大家要多多支持。
下面,我就把我贪玩の老爸介绍给大家认识认识。
今天早上一起床,老爸的表现得十分异常,平时,要说老爸有多懒就有多懒,天天就想着打高尔夫球,而今天,竟自觉地洗起了纱窗,而且洗得出奇的认真,连汗都顾不上擦。只见老爸左手扶着纱窗,右手拿着毛刷,使劲儿地刷呀刷,经过他“清洁”的纱窗,都变得焕然一新的,经过阳光的照射,显得金光闪闪。
老爸把窗户清洗过后,又主动帮老妈清洗厨房,见老爸的行动实在是不对劲,我从早上一起床,就想知道,老爸的葫芦里到底卖的是何方神药,他究竟怎么了,难道是“暗里藏刀”吗?直到中午,我才找到了真正的答案。
这时我突然想到,每星期的星期六、日下午是老爸的运动时间,出于对高尔夫球运动的热爱,老爸每周都和朋友去,除非很很很很(省略N个很)重要的事情才不得不去。
而春节打扫又算什么重要的事情呢?老爸怎么可能不去?
为了能去打高尔夫球,老爸早上才如此认真呀!他是怕自己去打高尔夫,老妈生气会一直发牢骚,性子一急,事情就全乱套了。而且如果老妈不高兴,不是嫌我懒,就是嫌爸爸太自私,天天只懂自娱自乐,连帮个忙都不肯,会让老爸在家里干得气喘吁吁。
当我把这个想法提说出来以后,老爸见我识破了自己的“阴谋”,才扑哧一声地笑了。
我多么想挽留老爸呀!和老妈在一起的日子真的是很无聊,除了打扫,就是做些没有意义的事!我想让老妈变得不会那么无聊,可是见她那副样子,我都受不住了。老爸在家的话,多少会和我玩得“翻天覆地”,还会时不时地说几个笑话,活跃家里的气氛。
可是贪玩的老爸似乎一点都不领情,无路可走的我也就只好使出了我的“杀手锏”。
“老爸,你如果下午要去打高尔夫球,我晚上就要上创网去写作文丑化你的形象!”我以为老爸会就此跪地求饶,显得很是得意,但没
想到,老爸根本不吃这一套,依旧我行我素,唉,看来这个贪玩老爸可不是好对付的。
在老爸出门的时候,我只得把“威胁”变成了现实,打开电脑,写起了自己的《春节全家总动员》,老爸则成了我的写作丑化对象!哈哈,我的贪玩老爸哟,我看你下次还敢丢下我,独自去打高尔夫球吗?