新年的作文800字
森林王国有一个习俗,由森林里的姑娘包饺子,给男生吃,其中由包饺子最快最好看的姑娘在其中一个饺子里放一个硬币,如果哪个男生吃了在一年中都会交好运。小狗姐姐包饺子最快,她在放硬币时把硬币放在馅里使人吃时很难吃到。吃到硬币的人要表演节目。蛇小弟第一个夹饺子,第一个吃到硬币,大家都为蛇小弟欢呼,不约而同地说:“祝你蛇年大吉。”蛇小弟听完说了一些祝福语:热热闹闹拜个年,勤勤恳恳发财年,家家户户挣大钱;红红火火致富年……”大家听了赞不绝口。
第二天下午蛇小弟举办了一个“动物特长大赛”许多小动物都争先恐后的报了名。经过层层选拔,最终决定进入总决赛的是小兔子妹妹,小猫弟弟,长颈鹿哥哥,他们在后台集合。大家都知道小兔子妹妹有一个好身材,一定会跳最漂亮的舞蹈的。然而长颈鹿哥哥却在一旁悄悄地练了起来。随着掌声的鼓励,最后的决赛终于拉开了大幕。蛇小弟说:“这次我们评选出‘三大家’分别是小小舞蹈家、小小创意家、小小歌唱家。”随着优美的音乐,小兔子妹妹跳的如痴如醉,她仿佛是草原上的一朵花儿,舞动着婀娜的舞姿。长颈鹿哥哥准备了一颗“电动树”那棵树足足有15米高,他抬头咬下一片树叶,那片树叶就好像被施了魔法似地,五颜六色的彩纸纷纷落下,落下的叶子刚好排成排成四个字“新年快乐”!他的表演赢得了大家的掌声。接下来是小猫弟弟登场亮相,小猫弟弟以他优雅的歌声得到了不少观众的赞美。
最后结果出来了,蛇小弟决定把“小小舞蹈家”奖颁发给小兔子妹妹,把“小小歌唱家”奖颁发给小猫弟弟,不用说,“小小创意家”非长颈鹿哥哥夺冠。