小学学作文800字
束了六年的小学生活,六年的时间里面是充满快乐,美好的!
从一年级入校时,一个伙伴也不认识,到现在已经认识很多的朋友了。不仅是班上的那几十个同学,还有其他班的。小的时候,很多高年级的哥哥姐姐经常帮助我们。虽然当时感到陌生学又很幸福,记得是3年级的时候,早上上学,要到学校了,突然降温下雨了,当时还是穿的短袖短裤,一位姐姐突然拿了一把伞帮我遮住,还毫不犹豫的脱下了外套,给我披上。虽然也只是一件薄薄的衬衫,但是比什么都温暖。还没待我回头看看是谁,那位好心的姐姐就说,小妹妹,天气预报说了今天要下雨,你应该拿一把雨伞。当时不知道怎么回答,其实又是那么简单就能回答的。
一二年级的时候什么也不懂,反正老师讲的什么就是什么,也不会思考什么,老师怎么讲就怎么做。现在不同了,虽然也只是一个小学文化的我,但是我学会思考了,我会把难题解决出来,不管用多长的时间。现在会思考的我绝对离不开我的启蒙老师的功劳,在这里也谢谢我的启蒙老师了,谢谢你对我的关心照顾。一天接触的最多的就是老师了,您就像我们的妈妈一样,无微不至的照顾我们,那份温暖,那份幸福我们终生难忘!
小学中也有很多有趣的事情,那时因为我们很幼稚,因为我们……也许就是我们的幼稚才有那么多美好的回忆。相信在每一个同学的心里也是忘不了的吧!
每一个星期的星期四,有一节平常的班队课。有时候我们写作文,对于有些同学来说太没有意义了,但是对于有些同学来说很有意义。有时候我们开辩论会,有些同学不太喜欢说话,就不愿意上台辩论,但他们在下面听的那个是津津有味,我就是其中的。有些同学觉得那是一个锻炼的大好机会,他们就觉得快乐!有的时候我们还组织一些文艺活动,虽然同学们不像专业的演员那样做的那么……但是他们演的真实,真切!打动了每一位同学。每一个节目都是在欢声笑语中结束,都无比的开心快乐。
慢慢的长大了,到了4年级。我们换了班主任,开始当我们知道了是以为男老师,都以为我们“完”了,男老师很凶吧。但是我们的直觉错了,虽然有时候对我们严格,但有时候对我们亲切,对我们很好。有时候放我们到操场放松放松,有人认为这是玩的好机会,但是我认为这是一个美好的回忆,让我们深深的记得我们的老师能让我们在紧张的学习中又能放松。
一切都是快乐的!一切都是美好的!但一切又是短暂的。让我们都记住这最美好的小学生活,记住认识的每一个人,让我们在以后的日子一起加油,加油!
最终六年就这么结束了,但结束的非常有意义。其他的人小学毕业总是哭哭啼啼,但是我们也是在欢笑中结束的,我们没想哭的感觉!也许我们这个班的同学就是这样的吧!不过这样很好。
再见了,龙都小学!我会永远记住你!