小学学作文800字
小时候的我,是愚昧无知的,正因为我的愚蠢,让我失去了一份珍贵的友谊。后来,我才知道,信任是友谊的重要空气,这种空气减少多少,友谊也会相应消失多少。
在三年级的一个下午,我早早的来到了学校,坐在座位上,发现我珍贵的一支钢笔不见了,听别人说是陈杨来过我的座位,我的心一颤,怎么会,不可能的,陈杨可是我最好的朋友啊!不行,我得去问问清楚。
初秋的风是微凉的,抽在身上有点寒冷。我径直冲陈杨的座位身旁,她依旧调皮地对我打招呼,我压抑住心头的怒火对陈杨说:“陈杨,你偷了我的笔么?”一针见血,毫不留情面。
陈杨不语,但我清楚地看到了她眼里闪烁着惊慌和绝望。可我还是愚不可及地认为那是一种做贼心虚。
“陈杨,为什么,你说啊!”
我失望的看着她,心里有一种叫悲愤的东西油然而生。甚至不给她说话的机会,决然地转身离开。
一直站在陈杨身后沉默不语的罗怡恬开口说道:“陈杨!你为什么不解释呢?”
“解释……就算那样又有什么用,我们俩连彼此的信任都没有了!”她一脸无辜地摇了摇头。
放学后,我愤愤地回到了家里,却一眼看到我珍爱的那支钢笔正完好无损的躺在我的书桌上呢!我不由自主地挠了挠后脑勺,心头顿时涌起了满腔内疚。原来我误会了陈杨,她现在应该很伤心吧!从一年级开始我们俩就是班里最要好的朋友了,我竟然这样冤枉她,我……唉!
这一晚,我失眠了……
当第二天我满怀歉意的去找陈杨时,发现她没来学校,问老师说是她生病了,我一惊,心里又急又愧,唉!也只好等她回来上学的时候,再向她道歉吧!
过了第三天,陈杨始终没来上课,我心里直纳闷,忍不住再次去追问老师。
“陈杨啊,她已经转学了,怎么,你不知道吗?我记得你们俩可是形影不离的好朋友啊!”老师这句话无疑给了我当头一棒,心里越发堵得慌。
我垂头丧气地回到教室,身后突然传来罗怡恬的声音:“雅婷,你知道吗?其实那天陈杨本来是准备告诉你她要转学的事情,可没想到却发生了丢钢笔一事。”
我猛地回过头追问道:“陈杨现在是不是很难过?我……”
“是的,她对你很失望,她曾经说过,要得到真正的友谊是不容易的,友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护!”
在那一刻,我沉默了。在那一刻,我清楚的知道友谊的基础是信任,没有信任的友谊就如沙滩上的楼房,用不了多久就会倒塌,我最终失去了我人生中第一个最要好的朋友!