新年的作文800字
转眼间,春节已经向我们挥手告别,但浓浓的年味依然萦绕在我心中。回想起那天的除夕夜,真是让人回味无穷啊!
嘿!快看啊,外婆家已经离我们越来越近了。车停了,我打开车门,走下车子,那对大红的春联扑面而来,它贴在门的两侧,头顶上还挂着两个大红灯笼,顿时显得喜气洋洋,充满了节日的味道。我高兴极了,特想碰到那红灯笼,听别人说,过年碰到红灯笼,会大吉大利哦!我一蹦三尺高,差一点就碰到了,这时,表妹来了,她也要碰灯笼。我俩都兴致勃勃,踮起脚尖,伸长脖子,挥动手臂,可还是够不着,我又使劲一跳,嘿!碰上了,表妹见了,赶忙就去搬“救兵”------让她爸爸驮着她,她一伸手就碰都了灯笼,马上就到我这儿炫耀,我和她都高兴得“咯咯咯咯”笑了起来。
灯笼玩累了,就准备吃年 夜 饭了。
餐桌上都摆满了我最爱吃的东西:小鸡炖蘑菇,炒白菜,冬笋烧肉……当然了,饭桌上当然少不了“年年有‘鱼’”啦!我夹了个白菜心,这时,表妹的筷子挡住了我,呵,你是在挑战我嘛,于是,我们就开始了激烈的“筷子斗”,我刚夹起来,表妹又把它给搅下去了,我们针锋相对。最后,还是机智的妈妈又找了一个白菜心,避免了这“餐桌上的斗争”。年 夜 饭吃的饱饱了,外婆不知从哪里变出了两个红包,我一个,表妹一个,嘿嘿!整整100 块哦!还说:“20xx年要用功读书哦!祝你们学习进步哦!”我们听了,都点点头:“好啊!”
“轰,轰,轰”响亮的鞭炮声打破了夜晚的宁静,哇,快看哪,天上好美啊!黑色的天幕中不时变换着各种颜色,红橙黄绿青蓝紫,样样都有。妹妹兴奋极了,一个劲儿地喊:“爸爸妈妈,姑姑哥哥,你们快看那,好美啊!”烟花在空中炸开了花,美不胜收,它像是在变魔术似的,变幻无穷,一会儿像仙女散花,一会儿又好似被风儿吹散的蒲公英;一会儿又像簇簇耀眼的灯笼,一会儿又像满天闪闪的星星……他们向人们展示着20xx年的日新月异,它带着人们在新的一年中美好的愿望,载着我们的欢笑与尖叫,拖着它那长长的尾巴,消失在了黑夜之中,尔后,黑色的天空中又绽放出了别样的光彩,构成了一副美丽的画卷。这时,妈妈朝我眨眨眼,好像要我也去放烟花,好啊!我也有点摁不住了,想加入这个“烟花大战”,表妹异常兴奋,嚷着她也要放烟花,于是我们就拿着香,点燃了引爆线,刹那间,一个金色的小点从我们的手边擦过,迫不及待地冲向了天空,留下了一道美丽的风景线,然后越变越大,越变越大,在我们的惊叹声中绽放开来,天空顿时五彩斑斓,让人看得如痴如醉。望着满天的烟花,我和妈妈都露出了甜甜的笑容。
此刻,天上的烟花已经此起彼伏,新年的钟声已经为我们敲响,带着美好的愿望,我跨入了新的一年。