元旦的作文800字
不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了20xx年一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。20xx年的最后一天,我们班里举行了元旦联欢会。
下午我一进教室就看到班长和几个学习好的同学正在讲台上装饰黑板,不一会儿,元旦联欢会开始了,李老师先让杨逸君同学上讲台弹琵琶,然后又让王俊冲同学上讲台表演了拉小提琴,接着让张慕凡上讲台说了一个绕口令,最后让班长侯宛辰和金子阳一起合唱了首歌,等参加元旦联欢会的同学都表演完了之后,老师又让我们把手里的气球抛向空中,这时,班里热闹起来,然后,老师让我们给同学送一句祝福语,最后,元旦联欢会在一片热烈的掌声中结束了。
第二天,我们迎来了崭新的一年:20xx年,晚上我在爸妈的公司观看了一声场隆重的元旦晚会。
傍晚七点不到,我就早早地来到了晚会现场,这里早已布置得五彩缤纷,舞台上铺着鲜艳的红地毯,四周装饰着五颜六色的气球和鲜花,背景上的“喜迎元旦”四个大字在灯光的照映下闪闪发光。晚会还没开始,进行曲已经震耳欲聋。人们陆续地来到晚会现场,七点一过,晚会正式开始了。首先,两位主持人身着节日盛装走上舞台,对20xx年进行了总结,对新的一年作出了憧憬。随着音乐的响起,一位羞涩的女演员走上了舞台,声音甜美而柔和地为大家唱了一首舒情的歌,让大家陶醉在优美的旋律中。下一节目是一个激动人心的,因为这是一个劲爆的DISCO,随着音乐节奏的加快,观众的心跳也在加快,两个身着牛仔装的小伙子迈着迈克杰克逊太空步踏上的舞台,随着音乐的跌宕起伏,他们的动作也时忽快忽慢让人眼花缭乱,场内闪光灯频频亮起,我也掏出手机录像,观众们掌声不断,让两位演员更加卖力近乎疯狂,整个演出持续了十多分钟,但观众却兴致不减。接下来的踩气球比赛将晚会推向了一个小高潮,主持人在观众中挑出两对男女组合,在脚上绑上了数个气球,随着一声令下,两队人员好像好疯似的对着对方的脚上狂踩,也顾不得是否踩的是脚还是气球,叭叭叭叭,对方的气球已经伤亡过半了,另一方却才破了几个,冠军已经产生了,现场一片欢声笑语。接着诗朗诵,小品,独唱,舞蹈一个接一个,直到凌晨的钟声敲响了,晚会才结束。
20xx元旦,是一年的结束,也是新的一年的开始,元旦这一天人们满怀希望和憧憬,迎接美好的一年,我们也应该努力拼搏,迎接充满希望的末来和明天。