写朋友作文800字
在我家里,住着一位态度优雅,聪明伶俐的朋友——一只浑身长着鲜艳羽毛的小翠鸟。
小翠鸟是自己飞到家里来的。有一天,住在老家的爷爷关窗户时突然发现窗沿上站着一只美丽的小鸟,它不怕生,乌黑的眼睛好奇地看着人。爷爷于是把它捧手里,好像捧着一件本来就属于他的东西,彼此之间有一种天生的亲近感。为了防止小翠鸟再飞走,我们给他买了一个鸟笼。但事实证明,这个鸟笼是多余,因为我们有时忘了关鸟笼的门,小翠鸟也不飞走,它好像喜欢上了这里,把自己当作我们家的一员了!
小翠鸟喜欢吃小黄米、青菜,偶尔也吃一些小虫。每次当我们把吃的东西放进鸟笼里,它就迫不急待地飞过来,用它嫩嫩的小嘴使劲的啄食,生怕别人和它抢着吃。喂食小翠鸟的任务大多由爷爷担任,由于我们与奶奶住在市区,小翠鸟与爷爷住在乡下,所以小翠鸟对爷爷最依恋。每次只要一听到爷爷的脚步声,就会叽叽喳喳叫个不停,就像一对久别重逢的老友。即使只分别一小会儿,又一次相见也充满了喜悦。这让我们羡慕不己。
小翠鸟每天天刚蒙蒙亮就会起来打鸣,直到把我们全家人都叫醒为止。有一次,因为我晚上很晚才上床睡觉,所以第二天早上爬不起来。正当我昏昏欲睡的时候,突然,我感觉到手臂发出一阵刺骨铭心的痛,睁眼一看,居然是小翠鸟!它用自己锐利的爪子抓我的手,然后用两道极其古怪的眼光瞪着我,像是生气,也像无奈,更像是对我不服从早起早睡的作息规律之后的蔑视和瞧不起!我没有责怪小翠鸟,因为我知道,这次是我不对,我没有资格怪它。我停在半空中那只准备赶它走的手也放下了。从此之后,我再也没有睡过懒觉,而且和小翠鸟的感情也变得更好了。
不幸的事情还是发生了,那天下午,我做好作业后拨打了老家的电话,本想问一下小翠鸟的近况,没想到听到爷爷悲伤地说:“实在抱歉,你的小翠鸟死了。”我瘫坐在地,心里默默地诅咒着上天:老天爷,你为什么那么狠毒!你怎么忍心把这样一个小精灵逼入绝境!
我一直不相信小翠鸟永远离开了我。我觉得它只不过是飞到了一个遥远的地方玩耍去了,说不定哪一天它突然飞回来了,送给我一个大的惊喜呢!
谢谢你——小翠鸟,陪伴我和家人度过那么多开心的日子,督促我养成良好的作息规律。你是我永远的朋友!