过春节的作文800字
新年到了,家家户户忙着大扫除。
每一个人都忙各自的事情,爷爷奶奶在家里大三出,白发苍苍的也有站在凳子上拿着鸡毛掸子打扫着天花板上的灰尘。奶奶拿着毛巾,擦擦椅子、桌子……过了一会儿,爷爷奶奶打扫完了。地板干干净净,连我美丽的影子也映了出来。
妈妈开始做饭了,妈妈穿着围裙、带着白色的帽子。做着团年饭,那蒸气像青烟一样,弄的妈妈满头大汗。我拿了一张纸帮妈妈擦汗,妈妈说:“谢谢你,宝贝女儿。”我说:“不用谢妈妈。”爸爸在窗外贴对联、贴福。我看见爸爸把福贴倒了,说:“爸爸,你把福贴倒了!”爸爸说:“把福贴倒了,也就是“福”倒了。”这下我明白了。
我穿着爸爸给我买的美丽的衣服,在院子里跑了一圈。小朋友们在玩着游戏。有的玩的是“红绿灯,”有的玩的是“木头人”……
到了吃年饭的时候了,大家都聚在一起吃饭,有牛排、凤爪……大家都福着自己的家人。
晚饭后,我们一起放着鞭炮,有“降落伞”、“花”、“女跳伞”……我最喜欢烟花,每当看到,我又回到我的梦中。天空中有很多种烟花,玫瑰、郁金香……
我祝大家永远开开心心的。
我的祝福是个宝,幸运人儿能收到,猴年事业直登高,金银财宝装满包,爱情甜蜜到白头,家人平安开心笑,身体健康金钟罩,新年好。万年冰花千年蛇,千家万户送福气:年的信息我来发,年的味道五味足,年的颜色红蜡烛,年的气氛融一炉:火出...
由蛇儿领航的亲情号、爱情号、友情号准备扬帆启航喽!来吧,好好把握,没人会介意你脚踏三只船,只期待你在春回大地时平安起步、幸福远航。春节吉祥!^o^如果星星知道自己背负着所有的愿望,那它一定努力的闪耀着,当你看见最亮的一颗星时,...
放了鞭炮,吃好饺子,看会晚会,睡醒一觉,初一来到,开门喜庆,出门快乐,走亲开心,串门高兴,放松身心,亲朋聚餐,幸福美美,猴年吉祥。一言一语祝福你,一声一音问候你,一点一滴关怀你,一笔一画想念你。
新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,xx年元旦如约而至。 在缤纷的焰火和欢快的乐曲中,新的一年向我们走来。辞旧迎新之际,我们总是百感交集、思绪万千。
农历正月初一至初三日,古称履端、元旦,今谓春节,福州人叫“做年”,是一年中最隆重、假期最长的民间节日。黎明时分,各家敞开大门,焚香鸣炮,喜迎新年。
突然,一声爆竹,揭开新春佳节又一个黎明的序幕,随着这一声脆响,噼里啪啦,震耳欲聋。房屋也仿佛震动了起来。我和伙伴出来放鞭炮,鞭炮各种各样,千姿百态。于是,我和伙伴把鞭炮分两份。他一份,我一份。
关于xx年x年新年贺卡祝福语春回大地,猴年有虎气;家家户户,人人有喜气;阖家团团圆圆,共迎金虎个个有福气。xx年的路已走完,这一路上所有的苦与乐都将化作美好的回忆。