描写春天的作文800字
春天的雨,是一把钥匙,它带着温暖和阳光,悄悄地,悄悄地,趁你没注意,把春天的大门打开了。
春天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了漫山遍野的油菜花,绿色给了地上的小草,粉红色给了美丽又鲜艳的桃花,灰色给了粗壮的树杆。花儿得到的颜色就更多了,有白色、黄色的、蓝色的、紫色的美丽的花儿在春雨里不停的点头,像一位小姑娘在跟我们问好。
春天的风是花神, 她一来,就让百花齐放……春天的风是剪刀,她一来,就把柳树剪成千丝万缕……春天的风是设计师,她一来,就给大地铺上绿色的地毯……春天的风是调色匠,她一来,就把世界染成万紫千红……
野百合也有春天,彷佛如同一场梦,我们如此短暂的相逢。你像一阵春风轻轻柔柔吹入我的心中。而今何处是你往日的笑容,记忆中那么熟悉的笑容,你可知道我 爱你想你怨你念你深情永不变,难道你不曾回头想想昨日的誓言?就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷里寂寞的角落里也有野百合。
春的大地上,色彩开始丰富起来, 不再固守雪的洁白;春的林子里,声音开始争鸣起来,不再显示冷的宁静。浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的诗情,似乎春天突然给郁闷的人 们一个晴朗的心情,突然给瑟瑟的世界一个暖暖的美景。然而,人们却把春天当作一年之极,容易在大好的春光中消磨韶华。
春天不是我们的资本,而是一次开始,是一种驱使每个人都像花蕾渐渐绽放灿烂一样,去更新自己的生活姿态。因此,既然春天给了我们一次开始的机会,就应该抓紧时间认认真真的开始!既不必抱怨春的迟到,也不必感伤春不长久。因为我们的无畏可以使春天万紫千红、生机勃勃!
所以,当我们站在春的门槛之外,就该无所顾虑地走进春天。()只有在春天初绽的冻土里播下种子,希望的果实才能接受骄阳和风雨的考验,从而硕果累累。因为春 天还只是嫩绿枝头伸出的一抹新芽,我们不能仅仅用梦想的辉煌打扰辛勤的耕耘,不能用飘渺的希望动摇坚实的脚步。正如一位哲人所说:春天里不要做秋天的梦。
为了不让春天在夸夸其谈和幻想中荒废,我们必须为春天设计一个未来。因为没有计划就是去计划失败,没有方向的航行永远没有彼岸。春天要得到应有的回报,必须从现在开始给予付出。只有一开始就做对,一开始就成竹在胸,春天的计划才接近充实,春天的播种才接近丰收。
春花的目的是秋实。春光的中希望是靠汗水的浇灌去抗击夏日的骄阳,用坚定的脚步去丈量秋实的距离。