到了那里,我突然打退堂鼓了。看着高高的台子,我有些眼晕,心里冒出许多疑问:“会不会摔下来?”“会不会淹着?”“…… ”看我踌躇不前,工作人员已经在催我了,我只好按她说的躺下来,双手抱头,一蹬腿,就向下滑去。有一瞬间我感觉自己已经飞出去了,我闭上眼,不免有些悲壮:“就这样终止了我短暂的生命……”不过还没想完,我就已经滑到了底。我没有受一点儿伤,就是激起的水花使我呛了一口水。我为刚才的想法感到可笑。
这时爸爸过来关心我:“闺女你没事吧?”我就怂恿他也去玩一次,他连连摆手:“这个没有救生圈,太危险了。”我说:“你不是会游泳吗?”爸爸知道他推脱不掉,只好乖乖地跟着我上了平台。
我轻车熟路地躺在滑道上,爸爸也学着我的样子躺下来,我们同时滑下去。这一次我有了经验:在滑过第一个坡以后就屏住呼吸。这方法果然奏效,我自始至终都没呛着一点儿水。爸爸没经验,被呛得直咳嗽。
不知不觉就到了中午,太阳火辣辣的,我们又累又饿,就去餐厅吃了午饭。我吃的格外多:一碗牛肉面,半碗紫菜汤、两根羊肉串、两根烤肠、一杯巧克力圣代。也许是太饿了,吃完这些又吃了几口爸爸妈妈点的炒菜和米饭。
吃完饭,我看见一排遮阳伞下面有一片沙滩,在洁白如银的沙滩上摆列着十几排白色的躺椅。就走过去,赤脚踩在干净的细沙上。沙子细致晶莹,犹如一粒粒白砂糖。沙滩是柔软的,脚踩上去,会陷进一个浅浅的坑,把脚抬起的时候,坑就恢复原状,同时扬起一些细沙。
我们在躺椅上休息片刻,就去造浪区了。
造浪区其实就是一个人工造浪的泳池。在一个大大的游泳池里,可造出荷叶浪、卷珠浪、涌浪、平推浪等十几种不同的波浪。。我们在工作人员那里领了救生衣就走进池里。池里的水清澈见底,深度由零米到两米,由浅及深。
我和爸爸往泳池深处走去。随着深入,我们行走越来越困难,刚走几步就被一个大浪打回去了。靠近池边上的浪最大,有一次来了一个大浪,差不多有两米高,碧波涌动,浊浪飞花,好像要把我吞没。
又一个浪荡过来,我的身体被浪托起,又稳稳地落在水中,一浪接着一浪,一浪更比一浪高,我像一个婴儿,在波浪编织的摇篮里摇晃。我置身其中,随波逐流,仿佛飘摇天外,恍如隔世,惬意极了。
又玩了一会儿,日落西沉,我们在欢笑和浪花中回了家。