梦之河不是梦作文800字
阿婆家门前不远处有一条不知名的小河。小河是村边附近的山泉流下形成的,河水烧成的开水,味道甘甜,比农夫山泉还 山泉。那河,和家乡的人一样总是那么淳朴,那么清冽。河水清澈见底,每次我去那里,总能看到美丽的鱼儿在河里游来游去,自一由自在,时而不时地,我还 能清晰地看到在河底爬着的螃蟹。沿着河一一床一一长满各种各样翠绿的水草。
走在河边,微风吹来,夹杂着泥土的青草味儿和河水味儿扑面而来,让人沁人心脾。我想,大概是我们家乡独有的吧!河面随着那和煦的微风微微荡漾开来,形成一圈圈漂亮的涟漪,别提有多美了。每当这时候,我总是情不自禁地和乡下的小伙伴们玩起打水漂来。乡下的孩子打水漂打得可好了,一连好几个,看着石子一次次地在河面上留下的痕迹,荡出一圈圈涟漪,我兴奋极了,直拍手叫好。这绝活也许就是传说中的熟能生巧吧!
家乡的小河,那么美丽,留给我的不只是那美好的景色,还 有那难忘的回忆。曾经的我,觉得自己是多么的幸福,多么幸运!可是,近几年,当我再回到家乡时,那条水灵灵的小河不见了,它已经被村民的生活垃圾和私家工厂的排污水给彻底污染了,变得浑浊不堪。阿婆家也没有了甘甜的开水。我难过极了!
从此,小河成了我心中、我梦中的河。我的小河,你是要和我永别吗?你会带着我一日夜的思念重新流回我的心田吗?我就这样一直想着、等着,可是她始终没有出现过!
有一天,我忽然觉得要为小河做点什么,这样才不枉费她给我带来的种种快乐!我说服了我的小伙伴,让他们和我一起帮助小河找回原有的清新和美丽。首先,我们挨家挨户进行了采访,让村民和私企老板表达对小河的感想,记录下他们对小河的真实感受;收集并手绘了小河以前的美丽景致;然后根据我们收集的原始资料,一起制作了名为“守护梦之河”为主题的手抄报和宣传资料,摆在小河边;邀请过往行人签名并承诺为实现共同愿望不乱扔垃圾,不乱排污水!
世上无难事,只怕有心人。经过一段时间的不懈努力,小河渐渐有了生机!河水由黑变混,由混变清,虽然不如以前那样能够见底,但是我的心中的小河不再是梦中之河,不再那么遥不可及,她再一次慢慢地向我走来。
我始终相信万物都有生命,他们听得懂我们说的话,看得到我们做的事,有和我们一样的喜怒哀乐!小河也不例外。不信你们看:我们欢迎,她就来,我们嫌弃,她便转身离去!小河,我心中的河,让我们拥抱您,让我们守护您!